О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Советы абитуриентам ПГСХА.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Подготовка к математике ускоренным темпом

Какие сложности возникают у абитуриентов, которым требуется подготовка к ЕГЭ по математике? Отвечая на данный вопрос, всех учеников можно разбить на две группы:
  • те, кто сдают математику просто как основной школьный предмет;
  • те, для кого это профильный предмет.
Первая группа может даже не нуждаться в репетиторах, поскольку подготовку на таком уровне дают даже в районных школах. Репетитор по математике может пригодиться разве что в том случае, если для поступления в целевой ВУЗ суммы баллов ЕГЭ по русскому языку, специальному предмету и, собственно, математике, не хватает именно из-за последней. Действительно, многие элитные факультеты имеют настолько высокий конкурс, что даже сдача двух предметов на балл, близкий к 100, не поможет вам, если вы слабы в математике.

Для второй же группы абитуриентов репетитор по математике практически обязателен – как правило, это будущие студенты специальностей, где математические методы будут применяться довольно широко. И даже если подобный технический факультет имеет относительно низкий конкурс при поступлении, то обучение уже в первые пол года может потребовать значительной базы, которая далеко не всегда закладывается в школе. А некоторые университетские преподаватели пренебрежительно относятся к тем, кто не понимает «элементарных» вещей. Таким образом, часто возникает ситуация, когда непонимание вузовских предметов накапливается у студентов как снежный ком – в результате, они либо получат диплом не получив особых знаний, либо будут вынуждены перепоступать, переводиться, брать академический отпуск, или вовсе отчисляться.
Казалось бы, решить проблему с обучением в ВУЗах можно с помощью всё тех же репетиторов. Но дело в том, что индивидуальное обучение по университетской программе обойдётся вам гораздо дороже, чем подготовка к ЕГЭ по математике. Так почему бы не зарубить проблему на самом корню, заложив базу еще будучи школьником?

Репетитор по математике – гарантия понимания материала

Своевременный найм репетитора не только сэкономит деньги в будущем, но и позволит вам не потерять интерес к специальности в результате постоянно возникающих трудностей, которые зачастую приходится решать без участия принципиальных вузовских преподавателей, объясняющих всё только один раз. Грамотная подготовка к ЕГЭ по математике позволит не только достичь высокого балла, но и заложит вышеупомянутую базу. Эта база не раз поможет вам в понимании математического анализа и линейной алгебры, часто встречающихся на многих технических факультетах. А уже понимание этих двух наук облегчит вам всё дальнейшее обучение – многие студенты замечают, что честно преодоленные трудности на первых курсах оборачиваются крайне простым и интересным обучением в дальнейшем.

Система высшего образования в Нидерландах

Нидерланды — это одна из первых не англоязычных стран, которая открыла учебные программы на английском языке, что является привлекательным для получения образования в Европе. При финансовой поддержке государства университеты Голландии предлагают 1560 международных программ, из которых 98% ведутся на английском языке.

История возникновения первого высшего образования в королевстве Нидерландов своими корнями уходит в середину XVI века, когда в городе Лейден был основан первый голландский университет.

Типы университетов

Университеты Голландии делятся на 3 основные группы:

  • Научно-исследовательские, предлагающие программы классического образования и программы, направленные на получение знаний в исследовательской области. Данное направление включает бакалавриат, магистратуру и докторантуру. Всего вузов данной категории 14, 10 из которых входят в число 200 лучших учебных заведений мира по версии британского журнала Times Higher Education Supplement. Более 200 тысяч студентов обучаются в них. 2 университета предоставляют заочное обучение.
  • Университеты прикладных наук готовят студентов со степенью бакалавра. Программы построены на получении практических знаний и включают возможность прохождения стажировки и профессиональной практики. Всего в Голландии около 50 организаций, которые получают финансовую поддержку со стороны государства. Университеты прикладных наук больше относят к категории высших профессиональных школ, в каждой из которых обучается около 25 тысяч студентов.
  • Кроме национальных высших учебных заведений, в Голландии предлагаются постдипломные программы в международных институтах. Многие из этих вузов являются частью академических университетов. Для того, чтобы быть зачисленным туда, необходимо иметь диплом о высшем образовании и несколько лет стажа работы.

Стиль обучения

Всего в университетах страны обучается около 500 тысяч студентов, из них лишь 50 тысяч иностранных. В основном, это студенты из Германии, Бельгии, Испании, Франции и Китая. Иностранных студентов привлекает качество образования, культурный дух и, конечно же, разумная стоимость. Высшее образование в Нидерландах сочетает в себе теорию и практику в реальных и искусственно созданных ситуациях. Фундаментом голландского образования является система, позволяющая выполнять самостоятельный анализ и решать практические задачи. Правительство Нидерландов стремится сделать доступным образование для иностранных студентов. Дипломы, полученные в вузах Голландии, имеют мировое признание.

Качество образования совершенствуется постоянно, а цены остаются разумными. Учебные заведения расположены по всей стране и студенческая жизнь хорошо организована. В каждом университете есть свои ассоциации, клубы, общежития. Это является показателем того, что академическая среда постоянно интегрируется в основное общество государства.

По материалам: http://studybridge.com.ua/
обучение за границей

Проходной балл 2013 года

Один из самых распространенных вопросов, мучающих абитуриента, когда все ЕГЭ сданы — а куда я могу поступить с этими баллами. Конечно, мы надеемся, соотношение своих потребностей со своими же возможностями в виде суммы баллов — не единственный фактор, определяющий ваш выбор. И все же, вопрос о проходном балле, как показывает практика, не дает покоя и тем, у кого по итогам ЕГЭ их около 300, и тем, у кого значительно меньше.

Но что же такое «проходной балл» и почему вузы так упорно «скрывают» эту наиважнейшую для абитуриента информацию?

А ответ довольно прост. Если чуть-чуть задуматься над самим словом «проходной», то можно понять, что оно означает минимальное количество баллов, которое необходимо набрать, чтобы «пройти», т.е. поступить на данное направление подготовки или специальность. Как правило речь идет о поступлении на бюджетное отделение, хотя это не так принципиально (можно говорить, к примеру, о проходном на факультет или проходном балле в данный вуз и т.д.), ключевое слово здесь — минимальное. От чего он зависит? Очевидно, что не в последнюю очередь от того, какие результаты по совокупности предметов, являющихся вступительными испытаниями, покажут выпускники, собирающиеся поступать на данную образовательную программу (поэтому, на престижные специальности проходной балл всегда высокий). А во-вторых — от того, с какими баллами по ЕГЭ в данный вуз на данное направление подготовки/специальность в итоге принесут свои подлинники абитуриенты, чтобы быть зачисленными именно сюда. Поэтому на одну и ту же, к примеру, юриспруденцию в разных вузах очевидно будет разный проходной балл.

И наконец, самое главное и самое, судя по вашим многочисленным вопросам, не очевидное — когда же будет известен «проходной балл» или почему вузы, по мнению некоторых из вас, не публикуют эту информацию на сайтах. Из вышеизложенного неизбежно следует, что проходной балл этого года станет известен только после того, как пройдет зачисление в вузы. Сначала вы подадите заявления и выстроитесь в ранжированный по количеству баллов ЕГЭ список рекомендованных к зачислению. Этот список будет равен количеству бюджетных мест на данную образовательную программу. Те, кто не попадет в список рекомендованных, также по рангу (количеству баллов по ЕГЭ) выстроится в так называемый список резерва и будет готов занять места, если не все из рекомендованных в срок сдадут подлинники документов, тем самым подтвердив свое намерение обучаться именно здесь. Затем часть из вас (или все) принесет подлинники, что автоматически будет означать их зачисление на 1 курс. А вот затем начнется самое интересное! Потому что далее, если останутся вакантные места (т.е. не все из рекомендованных принесут подлинники), на них будут зачислены те из резерва (разумеется, также в порядке их баллов по ЕГЭ), кто подлинники сдал, т.е. обозначил данный вуз/факультет как приоритетный. В первую волну рассматриваются только рекомендованные в первую волну. Они или будут точно зачислены 5 августа (если принесут оригинал аттестата до 4 августа), или точно не будут, если не принесут. А вот во вторую рассматриваются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ (кроме вышеупомянутых рекомендованных, но не принёсших оригиналы), и даже если на 20 оставшихся мест Вы в списке 136-й, шансы у Вас есть, т.к. не все абитуриенты, находящиеся в списке выше Вас, принесут оригиналы, а значит, освободятся места.

Так что, вузы, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, не скрывают от вас, дорогие абитуриенты, важнейшую информацию о проходном балле текущего года. Они ее просто не знают до тех пор, пока не пройдет зачисление. Ну, а для того, чтобы иметь хоть какие-то ориентиры, вы можете познакомиться с проходными баллами прошлого года ( эта информация всегда доступна на сайтах вузов). Но, как вы теперь понимаете, все очень относительно =)