Технологии генерации нестандартных научных идей и проектов

КАК придумать идею? ГДЕ взять вдохновение? МОЖНО ЛИ идею создать искусственно? На этот и другие вопросы решили найти ответ организаторы Первого международного конкурса “Технологии генерации нестандартных научных идей и проектов”. Всего одна неделя осталась до оконачания регистрации и приема заявок на конкурс.

На информационном портале об инновациях, предпринимательстве и бизнесе Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета (smart-up.pstu.ru) размещены 11 практических задач (т.н. «кейсов»), в основе которых лежит не абстрактная задача, а реальная проблемная ситуация. Например, согласно условию 7-го «кейса», необходимо предложить способ борьбы с образованием наледи и сосулек на крышах и козырьках городских зданий в местах с высокой проходимостью. Среди других «кейсов» — разделение водно-масляной эмульсии, ограничения передвижений животных, технология измерение веса живых животных, мониторинг людей (необходимо фиксировать каждого уникального посетителя и факты его повторных посещений, например, стриптиза).

Организатор конкурса: Пермский национальный исследовательский политехнический университет в лице Студенческого бизнес-инкубатора и Инновационного кластера студенческих проектных групп ПНИПУ.

Конкурс проводится при поддержке Министерство Образования и Науки РФ, Министерства образования Пермского края, Министерства промышленности, инноваций и науки Пермского края и Ассоциации научных и инновационных предприятий и учреждений Пермского края.

Призовой фонд конкурса составляет 150 тысяч рублей.

UPD: От ПГСХА победителем отборочного этапа стала Белкина Мария Владиславовна. Поздравляем!

Похожие записи для топика «Технологии генерации нестандартных научных идей и проектов»

Комментарии (0)

Прокомментировать