Про поиск персонала

Проблемы трудоустройства всегда привлекали к себе много внимания в средствах массовой информации. Особенно внимание обострилось после недавнего экономического кризиса. Люди стали задумываться о своем экономическом благополучии. И первое, что им приходило в голову – смена работы на более стабильную. Это вполне объяснимые и логичные мысли. Получать много, в такое рискованное время, — еще не достаточно.

Ведь когда работодатель начнет массовые увольнения, он начнет избавляться от самых затратных и высокооплачиваемых сотрудников. А все потому, что при всплеске безработицы, на рынке труда работодатель может найти себе точно такого же специалиста, но с гораздо более скромными зарплатными ожиданиями. То есть, конкуренция на рынке труда значительно корректирует среднюю заработную плату, и усмиряет аппетиты тех сотрудников, которые еще недавно заявляли о своих требованиях повысить оплату труда.

Разумеется, как говорится, «насильно мил не будешь». И работодателю, в таком случае, лучше все-таки расстаться с нелояльным работником. Тем более, на посткризисном рынке можно найти более профессионального специалиста за те же деньги. Работа становится востребованной.

Но поиск персонала всегда должен производиться с умом. Профессиональный подбор сотрудников может минимизировать вам самые неожиданные проблемы, которые могут возникнуть у вас с новым персоналом. Дело в том, что рынок безработных наполняется в несколько этапов. В первую очередь, в период кризиса, работодатель старается избавиться от сотрудников, которые не представляют для него интерес с профессиональной точки зрения. Т.е. малоквалифицированный персонал. И ваша задача – вычислить тех, кто и вам вряд ли принесет пользу.

Разумеется, отсеивание претендентов нужно начинать с тестирования. И только потом – проводить с кандидатом собеседование. Если времени не хватает – можно совместить собеседование с тестированием. Однако профессиональная оценка кандидата одним тестированием не заканчивается. Необходимо убедиться – насколько соискатель бесконфликтен. Ведь, вы, по сути, привносите в коллектив нового человека, который может изнутри негативно воздействовать на обстановку внутри самого коллектива. А чтобы избежать таких проблем, поможет директивное наведение справок о соискателе. Причем не только у предыдущих работодателей, но и в социальных сетях. Профессионалы, занимающиеся подбором персонала, активно используют социальные сети. И этот метод показывает хорошие результаты, отсеивая неблагополучных кандидатов. Разумеется, можно самостоятельно искать персонал, но, на наш взгляд, лучше довериться профессионалам.

Похожие записи для топика «Про поиск персонала»

Комментарии (0)

Прокомментировать