Специальность "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"

В наши дни бухгалтерские услуги пользуются огромной популярностью. Все предприятия нуждаются в высококвалифицированных специалистах в данной отрасли. Специальность 080109 «Бухгалтерский учет, анализ, аудит» объявляет прием слушателей для обучения. Набор студентов происходит исключительно на коммерческие места. Срок обучения по данной специальности составляет 5 лет, специализация студентов – бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях.

После окончания академии деятельность специалистов будет направлена на обслуживание функционирования предприятий по разнообразным отраслям народного хозяйства. На основе полученных общих, а также профессиональных знаний специалист должен уметь обеспечить формирование, произвести анализ и использовать полученную информацию об активах, капитале, обязательствах и движении денежных средств той или иной организации. Специалист сможет составить анализ доходов и расходов предприятия, провести исследование финансовой деятельности организации, а также проанализировать эффективность работы учреждения. Благодаря всему этому специалист имеет прекрасную возможность способствовать улучшению использования экономического потенциала, а также способствовать рациональной организации финансово-экономических отношений предприятия.

В рамках основной образовательной программы подготовки экономиста по данной специальности студент должен будет проходить обучение целому ряду общих циклов и дисциплин, каждая из которых имеет итоговую государственную аттестацию. Среди учебных предметов по данной специальности можно выделить следующие:

  • общие гуманитарные, а также социально-экономические дисциплины;
  • математические, а также естественно-научные предметы;
  • общепрофессиональные предметы;
  • специальные дисциплины;
  • определенные факультативы (предусмотренные программой подготовки специалистов по данной специальности).

После завершения обучения выпускники данного факультета могут работать в таких местах:

  • на предприятиях отраслей народного хозяйства разнообразных организационно-правовых форм, а также в их структурных и функциональных подразделениях;
  • в коммерческих кредитных или финансовых организациях и учреждениях;
  • в образовательных учреждениях;
  • в органах государственного, а также местного самоуправления.

Комментарии (0)

Прокомментировать