Замкнутый круг студента

Человек ежедневно размышляет над тем, куда и как ему двигаться. Необходимость выбора: пойти работать или продолжать учебу — это один из жизненных этапов, на котором человек и выбирает вектор своего дальнейшего движения. Вне зависимости от этого выбора, рано или поздно, каждый из нас вновь становится перед необходимостью опять учиться.

Даже сделав выбор в пользу работы, вы можете быть уверенны в том, что при наличии целеустремленности и силы воли, у вас еще будет шанс вернуться к учебе. Реально это, только при условии, что вы уверены в себе, а особенно в том, что в возрасте 25–30 лет у вас будет достаточно смелости для того, чтобы сесть за учебники, призвать на помощь репетитора по математике, потратить около года только на процесс подготовки к поступлению, после этого бросить все свои дела и с головой на несколько лет погрузиться в учебу. Да еще и платить за обучение относительно немалые деньги. В первую очередь, это касается тех людей, которые в своей профессии столкнулись с необходимостью изучения менеджмента и основ администрирования. Человек понимает, что для дальнейшего прогресса и для того, чтобы претендовать на руководящую должность, он должен иметь базовые знания в управлении, но сомнения заключаются в том, что далеко не все уверены в своих способностях и силе сконцентрированности на новом учебном цикле.

Во всем мире, Россия — не исключение, ежегодно тысячи выпускников ВУЗов делают свой выбор в пользу аспирантуры вместо работы. В данном случае главным вопросом является вопрос времени: зачем молодому специалисту тратить несколько лет своей жизни на процесс написания научной диссертации? Не лучше ли после окончания университета пойти на работу и на практике освоить все тонкости выбранной специальности? Кроме того, возможности заработка на работе и в аспирантуре практически несопоставимы. А ведь 25–30 лет, это тот возраст, когда у большинства людей рождаются дети, начинает набирать обороты карьера.

Причин для продолжения обучения в аспирантуре может быть достаточно много: семейная традиция, надежда реализовать себя в научной сфере или же возможность получить отсрочку от призыва в армию. Некоторые из студентов настолько привыкают к учебному заведению, что им очень трудно нарушать те традиции, которые установились в течении нескольких лет обучения в ВУЗе. Показателен тот факт, что мотивация у людей по всему миру, делающих выбор в пользу продолжения обучения по окончанию ВУЗа, практически одинаковая.

Похожие записи для топика «Замкнутый круг студента»

Комментарии (1)

Прокомментировать