Заключительная конференция по психологии и педагогике

17 мая в краевой библиотеке им. А.М.Горького состоялась заключительная научно-практическая конференция студентов 3 курса факультета Прикладной Информатики по теме “Теория личности”. Организатором конференции выступила доцент кафедры “Истории, социологии и права” Лариса Викторовна Загорская. Гость конференции — Светлана Александровна Акимова, отв. секретарь «Центра науки» ГКБУК «ПГКУБ им. А.М. Горького».

Конференция по психологии и педагогике

Участники конференции говорили о том, как ученые-психологи Зигмунд Фрейд, Абрахам Харольд Маслоу и Сальваторе Мадди рассматривали личность человека. З. Фрейд в своей теории личности разработал модель конфликта традиционных ценностей общества с природными инстинктами человека, С. Мадди — модель согласованности актуального и привычного уровня активации в личности, а А. Маслоу важна модель самореализации личности. В результате личность была рассмотрена с разных точек зрения.

Смотрим видео с прошлой конференции

Участникам конференции понравился просторный зал с большим сенсорным экраном, мягкой и удобной мебелью и хорошей звукоизоляцией. По отзывам студентов, можно особо отметить доклады Галкиной Людмилы и Тимофеевой Анастасии, рассказавших о ядре и периферии теории Фрейда соответственно. Единственное, что подпортило впечатление — “смазанная концовка” из-за недостатка времени, а также то, что некоторые докладчики вообще не успели выступить и даже не выложили свои доклады на сайте Docs.Zone.

Заключительная конференция по психологии и педагогике

Спасибо Ларисе Викторовне за интересные занятия!

Похожие записи для топика «Заключительная конференция по психологии и педагогике»

Комментарии (92)

Прокомментировать