Конференция по психологии и педагогике

22 марта в 8:30 в 415 аудитории экономического факультета ПГСХА состоялась конференция по психологии и педагогике у студентов III курса факультета Прикладной информатики. Темой конференции стала “Современная парадигма образования”. Специально приглашенный гость конференции — Виктория Валентиновна Неклюдова.

Целями конференции были:
  • раскрытие научно-творческого потенциала студентов;
  • сравнение двух систем образования;
  • обсуждение ситуации в современном образовании.
конференция ПГСХА
Данные цели, на мой взгляд, были полностью достигнуты — большинство студентов приняли участие как докладчики, другие выступили в качестве председателя, секретаря, журналиста, техника, оператора и т.д. Ближе к середине конференции начались активные дискуссии. Было затронуто множество интересных вопросов, например, такой близкий всем участникам, как различия в образовании бакалавриата и специалитета.

Участники конференции пришли к выводу, что личностно-центрированный подход, используемый современной парадигмой образования, больше соответствует современному развитию общества и способствует выработке творческого мышления, чем устаревший когнитивно-центрированный подход.

Конференция по психологии и педагогике
Позже сами студенты выступили в роли рецензентов конференции. Они отметили, что конференция прошла интересно и с пользой. Особенно студентам понравились дискуссии с собственным участием и использование мультимедийных средств — презентаций и видео. Среди минусов рецензенты отметили перегруженность слайдов текстами и недостаточный зрительный контакт докладчиков с аудиторией. Особенно понравились рецензентам доклады Игоря Шилова, Ильи Расщупкина и Елены Плукчи.

В целом конференция, организованная Ларисой Викторовной Загорской, показала интерес студентов к проблемам образования.

Похожие записи для топика «Конференция по психологии и педагогике»

Комментарии (63)

Прокомментировать