Детские микроскопы - новинка для развития кругозора

Интерес – главный фактор успешного образования. На последнем заседании Госдумы в 2012 г был принят закон «Об образовании». В связи с этим планируется, что уже в следующем году российская образовательная система начнет переход на новые принципы работы, которые предусматривают множество изменений. В частности планируется ввести некие образовательные стандарты для дошкольников, а также увеличить общий объем учебных часов.

В тоже время многие родители уже выказывают недовольство нововведениями, аргументируя свою позицию тем, что и прежнее и новое законодательство не учитывает предпочтений самого ребенка. Начиная с самого рождения, дети приступают к изучению окружающей действительности, они тщательно запоминают звуки, голоса, предметы и эмоциональные проявления.

При всем этом трудно переоценить роль родителей в этом процессе. Так в случае, когда они чутко улавливают потребности ребенка, отвечают на его многочисленные вопросы и всячески содействуют возникшей заинтересованности, это служит гарантией того, что ребенок вырастет любознательным и эрудированным человеком.

В тоже время, вокруг нас находится огромное количество самых разных вещей, которые невозможно разглядеть невооруженным глазом и для того, чтобы получить о них ясное представление, необходимо использовать микроскоп. На протяжении долгого периода времени детские микроскопы представляли собой скорее игрушку, нежели серьезный исследовательский инструмент. Однако в последние годы компании производители разработали детские варианты серьезных микроскопов, которые выполнены из тех же материалов и по тем же технологиям, что и взрослые модели.

В результате они нисколько не уступают своим старшим аналогам в точности и служат прекрасным подарком ребенку, который с детства увлекается химией и биологией, ставит различные опыты и постоянно учится новому. В настоящее время разработаны наборы, в которые помимо непосредственно микроскопов, входят пробирки с химикатами, фотоаппарат, проектор, стеклянные слайды, рисующее устройство и прочие инструменты, способные стать серьезным подспорьем для юного профессионала.


Кроме этого нельзя забывать о том, что ребенку важен тот факт, чтобы познавательный процесс сочетался с увлекательной игрой, поскольку именно последний фактор служит залогом постоянного интереса и последующего успеха. С помощью таких инструментов, ребенок получит массу полезных знаний, которые не только поспособствуют развитию его кругозора, но и наверняка пригодятся в жизни, к которой он сможет подготовиться, развивая свой интерес и не взирая ни на какие изменения законов и прочие внешние обстоятельства.

Комментарии (0)

Прокомментировать