О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Здесь находятся полезные советы по учебе для студентов.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (4)

О суши, ресторанах и гостях

Йоу Йоу Йоу! Всем приветики камрадики! Первая запись не судите строго, за ранее извиняюсь.

Усиленно пытаюсь сбросить пару лишних кило и дневной рацион состоит из диетических хлопьев и кофе. Вчера вечером у меня случился большой конфликт с моим желудком, который привел к тому, что я нашла их… ммм… волшебные роллы)
По большому зову после работы пришлось зайти в магазин, к тому времени желудок пел нехилые такие дифирамбы. После захода в кулинарию, он решил поставить мне ультиматум: либо ты меня сейчас наполняешь, либо я терплю еще полчаса и ты будешь жрать жирные булки с мясом ибо это именно то, что мы оба хотим.
С тоской в сердце я уже была готова отправиться в сторону кефира, но тут на глаза попались они. Суши. Без особого энтузиазма я глянула на содержание жиров и обомлела. Я могу это съесть и не поправиться! И хоть я и против покупки суши в магазинах, именно в этом магазине кулинария всегда очень радовала. И я не прогадала)
Четыре восхитительных кусочка неимоверного наслаждения!!! :inlove:
Лучшие суши в Таллинне! В следующий раз обязательно куплю целых полкило)



Раньше нам очень нравился Тануки на Китае. В последний раз мы выяснили, что там стало как-то уныло, не сказать чтоб убого, но… разонравилось.
Мы где-то час не могли найти своего официанта, другие отказывались нами заниматься.
Пока наконец одна девушка не снизошла до объяснений и мило рассказала нам, что нашего официанта «кинули гости». То есть поели, встали и смылись.
И поведала свою личную историю о том, что хорошо одетый гость заказывал всё самое дорогое, сидел нервный и делал вид, что ожидает кого-то. А потом сбежал.

Смысл таких действий? Если ты хорошо одет, то неужели у тебя нет денег на поесть? А если их мало — есть альтернативы! Тот же Макдональдс ( :scull: ) Зачем приходить в ресторан, чтобы поступить так недостойно? Или это спорт? или он сделал это на спор? Сложно сказать. Но ведь когда ты психуешь, что твоя затея провалится, и еда не в удовольствие. Я бы скорее голодным остался.

А официантам Тануки можно посоветовать почаще обращать внимание на гостей. Правда, как я понимаю, их стало меньше, работы больше, гостей также, крутись как хочешь. Думаю, они стараются как могут, ведь кому хочется за какую-то сволочь из зарплаты выплачивать?
И их жалко и себя жалко.

А ресторан номер один для нас — это конечно же Нияма. Выбор огромный. А ещё лучше когда оставляют отзывы как Игорь Бурлаков tallinn facebook! Роллы, салаты, мясо, всевозможные коктейли, кальян..! Все бесподобное, Wi-Fi, разетка на каждой паре столов!!! Рай, просто рай!

Рекомендации по написанию диссертации

14 советов, как написать диссертацию
Диссертация – это непростая работа, хотя бы потому, что должна в себе содержать новую идею, взгляд на те научные мысли, которые уже озвучивались в научном мире. Это не должна быть
списанная из интернета, даже из нескольких источников, работа, она должна собой представлять самостоятельный научный труд, который имеет научную новизну и вносит вклад в ту область знаний, которая исследовалась. Тяжело найти новые идеи и ставить новые задачи к тому, что уже сказано до вас. Но, какой бы диссертация ни была, её написать просто необходимо выпускникам аспирантуры. Если соблюдать ряд правил и послушать разумные советы, то ваш научный труд не станет вашим кошмаром. Специалисты disshelp.ru сами когда-то успешно написали кандидатские и докторские, а сейчас помогают в написании различных трудов, поэтому с удовольствием поделятся со своими коллегами некоторыми советами, которые облегчат процесс написания диссертации и помогут защитить её на достойном уровне.
https://rocketpaper.net/buy-dissertation-online

14 советов по написанию диссертации
1. Выбор научного руководителя

Почему этот вопрос стоит на первом месте? Потому, что от этого решения во многом зависит то, как успешно вы сможете справиться с задачей. Не следует выбирать своим руководителем того профессора, у которого очень плотный график работы, постоянные разъезды и очень мало свободного времени. Такой человек, конечно, очень опытный и у него приятно было бы поучиться, но он вам просто не сможет уделять достаточно внимания, и, как следствие, диссертация будет написана намного хуже, чем если бы руководителем у вас был менее именитый преподаватель. Но, не забывайте, личные отношения между вами должны быть хотя бы нейтральными, вы должны чувствовать друг к дружке уважение.
2. Выбор диссертационного совета

Следует осуществить этот выбор до написания диссертации, руководствуясь при этом своей базовой специальностью и профилем работы в определённый период времени.
3. Паспорт научной специальности

Следующим пунктом работы будет изучение паспорта специальности. Именно по нему выбранный диссертационный совет производит приём диссертаций к защите.
4. Объект и предмет исследования

После анализа паспорта специальности, продуктивной консультации с научным руководителем, а также преподавателями вашей кафедры определяется объект и предмет исследований. Объектом исследования называют некоторую часть той области науки, исследуемой соискателем, в которой процессы и явления не до конца изучены. Задача кандидатской диссертации — исследование части объекта, это могут быть: определённые элементы объекта, исследование их взаимосвязи и влияния друг на друга, и многое другое. Та часть объекта, которая исследуется, и называется предметом исследования.
5. Актуальность

После того, как соискателем выбран объект и предмет исследования, рассматривается актуальность исследуемых вопросов, также производится оценка своевременности и необходимости их решения.
6. Тема диссертации

После того, как подтвердилась актуальность диссертационного исследования, предоставляется возможность определиться с темой диссертации, потому что предмет исследования позволяет определить тему научного труда. Название темы исходит из формулировок объекта, а также предмета исследований.
7. Гипотеза

Следует сформировать рабочую гипотезу, которую соискатель должен выдвинуть, спрогнозировать ожидаемый результат работы. Эти научные положения и выносятся на защиту, опровергаются или подтверждаются.
8. Постановка целей и задач

Необходимо сформулировать цели и задачи диссертации, которые должны в конечном результате привести к достижению прогнозируемого результата. Обычно цель работы созвучна с темой диссертационного исследования, только необходимо добавлять в начале или конце фразы характерные слова: «найти…», «разработать..», «что обеспечивает эффективное применение...» и т.д. Чтобы определиться с задачами, нужно определиться с этапами исследования. Каждый этап предусматривает решение конкретной задачи. Также на основании задач формируется структура диссертации.
9. Анализ литературных источников

По заданной теме необходимо проанализировать научные работы отечественных и зарубежных авторов, которые соответствуют теме вашей диссертации. Анализ происходит с целью определения тех вопросов, которые ещё недостаточно исследованы, нуждаются в дальнейшем глубоком рассмотрении.
10. Концепция работы

Разработка концепции состоит из основных характеристик. Это актуальность (о ней мы говорили ранее), цели и задачи (уже поставлены), объект и предмет исследования (также вам уже не в новинку), научная новизна (обоснование того, что этот вопрос ещё не решался в научных кругах), научные положения (их нужно на защите подтвердить), практическая значимость (польза результатов исследования для данной области науки). Здесь также кратко описывается содержание глав исследования. Концепция раскрывает суть исследуемой проблемы, глубину и целесообразность написания работы.
11. Рассмотрение концепции научным руководителем

Соискатель представляет своё видение исследования научному руководителю, а тот должен совместно с членами кафедры разработать рекомендации, позволяющие правильно выстроить ход исследования и исключить заведомо неправильное решение.
12. Написание диссертации

После всего этого уже, наконец-то, можно приступать и к написанию самого текста диссертации.
13. Структура

Как и все виды научных студенческих работ, диссертация пишется по стандартным правилам, в принципе, структурно не отличающихся между собой. Но в каждом учебном заведении могут быть незначительные отличия, поэтому необходимо ознакомиться с этими правилами.
14. Распорядок дня

Вы спросите, причём здесь это? От того, в какие часы вы занимаетесь исследованием, зависят качественные характеристики. Все понимают, что соискатели — те же люди, чаще всего они работают весь рабочий день, а в поздние вечерние часы стремятся что-то написать. Да, не забудьте – личную жизнь и встречи с друзьями придётся отложить на срок написания диссертации.

Обучение управлению компанией

Успешность деятельности любой компании в основном зависит от руководителя. И дело тут далеко не во врожденных способностях человека к управлению или аналитического склада ума, а в глубоких познаниях в сфере ведения бизнеса, правового администрирования, бухгалтерского учета и коммуникабельности. Поэтому в наше время хорошему руководителю никак не обойтись без курсов обучения управлению предприятием.

Современная программа обучения руководителей компаний основывается на принципах комплексного подхода, охватывая все аспекты теории менеджмента и формируя при этом навыки настоящего лидера. Благодаря этим тренингам руководитель имеет возможность изучить ряд вопросов, необходимых для успешного развития своей компании.

Управленческие курсы дают топ-менеджеру (руководителю компании) необходимые знания и возможности:

  1. Сформировать грамотный и обоснованный бизнес-план. Грамотно созданный бизнес-план определяет благополучие компании и ее сотрудников. На этом этапе немаловажно правильно выбрать стратегические цели и усилиях, необходимых для ее достижения.
  2. Подбор кадров. Важный этап в формировании любой компании, так как люди – это «двигатель» предприятия. В процессе обучения управлению компанией руководитель приобретает необходимые знания для анализа профпригодности потенциального работника.
  3. Основы управления персоналом. В процессе обучения управлению руководителю за основу ставится именно управление персоналом и психологии делового общения, так как грамотно построенная кадровая структура увеличивает эффективность деятельности предприятия в целом.
  4. Ведение бухгалтерского и налогового учета. То есть подразумевается – понимание руководителя всех тонкостей ведения бухгалтерии во взаимоотношении с налоговым учетом. Изучение этой области помогает руководителю самостоятельно проводить бухгалтерский аудит компании, что позволяет избежать финансовых неприятностей.
  5. Управление продажами. Здесь предусматривается изучение основ маркетинга, каналов сбыта, а также рекламы и рекламной деятельности, что позволяет не только увеличить товарооборот предприятия, но и более рационализировать затратную часть на рекламную деятельность.
  6. Управлять «по науке». Приобретение руководителем теоретических познаний позволяет упорядочить, сгруппировать процессы, что более эффективно продвигает компанию к поставленной цели.
  7. Ведение предпринимательской деятельности в соответствии действующего законодательства. Каждое действие компании должно быть оформлено в рамках правового поля. Юридическая безупречность служит основой основ успеха деятельности любого предприятия.
Следовательно, обучение управлению руководителей дает возможность не только освоить теоретическую базу по теории управления компанией, но и сформировать навыки управленца именно с позиции лидера, что способствует более эффективному развитию и процветанию компании.

Система образования в Чехии

Чехия сегодня является одной из самых популярных европейских стран, в которой стремятся получить высшее образование множество студентов из русскоговорящих стран. Это не удивительно, ведь Чехия является отличной площадкой для получения образования как в государственных, так и в частных ВУЗах. Однако не все молодые люди уезжающие в эту страну представляют себе, что из себя сегодня представляет образование в Чехии. В этой стать мы бы как раз хотели коротко рассказать об образовании в Чешской республике.



Читать дальше

Замкнутый круг студента

Человек ежедневно размышляет над тем, куда и как ему двигаться. Необходимость выбора: пойти работать или продолжать учебу — это один из жизненных этапов, на котором человек и выбирает вектор своего дальнейшего движения. Вне зависимости от этого выбора, рано или поздно, каждый из нас вновь становится перед необходимостью опять учиться.



Читать дальше

Увлекательный немецкий язык по скайпу

Сегодня немецкий язык по скайпуэто то, что может себе позволить каждый желающий! Вас ожидают интересные занятия с лучшими специалистами, способными любого человека научить говорить по-немецки.Приступите к занятиям уже сегодня, и вы почувствуете как меняется ваша жизнь! Новые знания помогут изменить вашу жизнь и ставть ближе к мечте!



Читать дальше

Доклады в 10 классе – делаем с использованием презентаций

 Успех вашей презентации на аудиторию зависит не только от грамотной и хорошо продуманной речи, но и от слушателей и особенностей их отношения к докладу и докладчику. Выступающему ученику, во время доклада с использованием презентации 10 класс, стоит брать во внимание  особенности аудитории, не только во время подготовки, но и во время самого выступления, постоянно изменяя доклад по презентации в зависимости  от реакции слушателей и учителя.



Читать дальше

Жанрово-стилевые особенности малой прозы Гуго Фон Гофмансталя

“Сказку шестьсот семьдесят второй ночи” Гуго фон Гофмансталя можно с уверенностью назвать новеллой, ибо она несёт в себе черты, присущие этому жанру: отличается строгостью композиции и сюжета, отсутствием психологической рефлексии и описательности, элементами символики, необыденностью события. “Сказка”- описание жизненного пути человека, противопоставившего себя всему остальному миру, трагедии эстета, пытающегося самоизолироваться и терпящего крах. События, представленные здесь, нельзя назвать обыденными, ведь в центре повествования — смерть человека, вернее, жизнь, неминуемо ведущая крайней смерти. Новелла Гофмансталя полна символов, главным из которых, несомненно, является оранжерея, соотносимая с домом-крепостью, в котором живёт эстет, героя эстета, в свою очередь, символизирует анемон. Как разрушение оранжереи ведёт к гибели растений, так и выход за пределы собственного “стерильного” мира губителен для эстета.

Важной отличительной чертой новеллы, по мнению многих исследователей, является отступление рассказчика на задний план; в рассматриваемой новелле действует так называемый всеведущий автор, ничем не проявляющий своего присутствия.

Несмотря на то, что слово “Сказка” вынесено в заглавие новеллы, в ней нет черт, присущих народной либо авторской сказке. Для обоих указанных типов сказок характерен фантастический сюжет, они изобилуют чудесами, В “Сказке шестьсот семьдесят второй ночи” нет ничего чудесного. Финальная же сцена “Сказки” позволяет противопоставить её и народным, и авторским сказкам, поскольку для них смерть главного положительного героя не характерна. Следует отметить, что купеческого сына трудно назвать положительным героем -        это обычный человек, причём довольно пассивный. Такое бездействие, жизнь в роскоши, отречение от всего того, что не связано с собственным “я” — черты, достаточно характерные дня героя писателя-декадента. Но концовка “Сказки”, изображающая, по словам самого автора, “судный день эстетизма”, весьма показательна: духовное поражение главного героя должно служить предостережением всем тем, кто стремится удалиться в “башню из слоновой кости”. Название новеллы ориентирует читателя на “Сказки тысячи и одной ночи”, но “Сказка” Гофмансталя не обнаруживает сюжетного сходства с арабскими сказками. О связи восточных сказок с произведением Гуго фон Гофмансталя можно говорить лишь применительно к его стилевым особенностям. Витиеватый, орнаментальный стиль новеллы прекрасно иллюстрирует утверждение о том, что Гофмансталь был превосходным стилистом, “чеканщиком” (по выражению Г.Гауптмана), одним из ярчайших представителей “Венской школы”. Декоративность стиля “Сказки шестьсот семьдесят второй ночи”, наблюдаемая также и в других работах мастера, создаёт неповторимый “восточный” колорит, проявляющийся, впрочем, несколько слабее, чем, например, в сказке “Женщина без тени”.

Витиеватость и орнаментальность проявляются не только на уровне описаний конкретных предметов, но и в целом та протяжении всей “Сказки”. Манера письма, использование сложноподчинённых и сложносочинённых предложений напоминают перевод с арабского, приближая “Сказку” австрийского писателя к арабским сказкам. Неоднократное повторение слова “смерть”, неотвратимость смерти главного героя новеллы, логически завершающей её сюжет, позволяют провести параллель с произведениями, написанными в духе экзистенциализма. И, хотя это философское направление появилось более десятилетия спустя, Гуго фон Гофмансталя можно считать одним из его предвестников.

Источник информации: http://5ka.at.ua

Заключительная конференция по психологии и педагогике

17 мая в краевой библиотеке им. А.М.Горького состоялась заключительная научно-практическая конференция студентов 3 курса факультета Прикладной Информатики по теме “Теория личности”. Организатором конференции выступила доцент кафедры “Истории, социологии и права” Лариса Викторовна Загорская. Гость конференции — Светлана Александровна Акимова, отв. секретарь «Центра науки» ГКБУК «ПГКУБ им. А.М. Горького».

Конференция по психологии и педагогике

Читать дальше

Конференция по психологии и педагогике

22 марта в 8:30 в 415 аудитории экономического факультета ПГСХА состоялась конференция по психологии и педагогике у студентов III курса факультета Прикладной информатики. Темой конференции стала “Современная парадигма образования”. Специально приглашенный гость конференции — Виктория Валентиновна Неклюдова.

Читать дальше
Интим-магазин бутово: магазин интим в бутово dlya-dvoih.ru.