Огурцы - настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ

Огурец — овощная, сельская, первостепенная культура, которую кропотливо выращивают с давнишних времен. Плоды огуречиков обладают довольно ценными диетическими, пищевкусовыми, лечебными качествами. Ведь что может быть лакомее огурчика с нежной кожурой, симпатичным изумрудно-зеленым цветом, ярким огуречным запахом, хрустящей мякотью, да прямиком с грядочки, да под вареную, горячую картошечку! Главное, чтобы огурчик был молоденьким, а не желтым, сморщенным, перезрелым плодом, который пойдет или на семена, или на салатик.
Как выясняется известный всем нам пупырчатый, большой, вытянутый, ярко-зеленый огурец в временные периоды, являлся неповторимым, экзотическим растением, не без причины его разнообразные изображения очень часто можно встретить на известных, неповторимых фресках Древнего Египта и, вдобавок, в солидных, ярких греческих храмах. Знаете ли вы, что в Античной Элладе даже был город Сикион, чье названье трактуется как «огуречный город». Славный, дивный, горделивый Древний Рим по части огурчиков тоже был в новаторах — там качественнее других умели вырастить в холодное время года представленный огурец в специфических парниках-ящиках на колесиках, так как их обожал Тиберий Нерон. Эти повозки повседневно поутру вывозили на солнышко, напротив вечерком закатывали в теплое вместилище с тем, чтобы сохранять их в ночное время в теплоте. Только подлинной родиной огурцов подобает обычно считать Индию. Там они и ныне произрастают на протяжении всего года не в теплицах, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
Зато в России относятся к солененьким, маринованным, свежепросольным, свежим огурчикам с особым пристрастием.
Огурчик — растение довольно требовательное.
Он обожает когда нехолодно, солнцепек, раздолье и чуток к дневным перепадам окружающей температуры, капризно просит ухода, нуждается постоянно в поддержании уровня влажности почвы. Без всякого сомнения, застекленный, пластиковый, пленочный, прозрачный парник — это самое действенное для превосходного урожая огурцов. Кстати, различные капиталовложения на конструктивную особенность, пластик, стекло, пленку целиком окупаются, так как появляется удобный случай взращивать высокоурожайные, устойчивые к заболеваниям виды Огурец Ухажер F1. А большой выбор сегодняшних гибридов и сортовых разновидностей растения может дать возможность каждому огороднику самостоятельно выбрать огурчики по предпочтению. И, как бы то ни было, бывалый, образцовый усердный огородник ни при каких обстоятельствах не отказывается от высадки такой культуры.
Вкусные, с прекрасным запахом, ошеломляюще сочные, хрустящие огурчики зеленого цвета с салатовой, лилейной мякотью, изумрудным оттенком всякий раз изумляют даже истинных ценителей хорошей кухни, кулинаров.
Чем же тогда питателен, целебен, полезен огурец?
Короче говоря, огурец — по своей природе чудный фрукт индийской лианы — достоин приязни и восхищения.
Нередко в наше время можно слышать ошибочное мнение, что в огурцах всего лишь одна сплошная вода и немножко солей. Однозначно неповторимое растение на 95% состоит из воды, но зато близкой по своему содержанию к дистиллированной, высокоструктурированной, легкоусвояемой, в которой образцово растворены практически все нужные для организма человека микроэлементы. Это естественный сорбент, следовательно, сей плод полезен при всяческих отравлениях, помимо этого, ежедневное применение огурцов содействует выведению токсинов, очистке организма.
Однако в последние десятилетия учеными было подтверждено, что в зеленцах, по существу, присутствует ценнейшая форма коллоидного серебра, способная положительно воздействовать на здоровье человека, дезинфицирующая желудочно-кишечный тракт и рот, снимающая отвратительный запах изо рта, лечащая заболевшие десны.
В его структуре находятся протеины, углеводы, жирные кислоты, витамины: Е, В6, В2, С, В1, В5, К, А, РР, В9 и холин, медь, цинк, калий, селен, железо, кальций, фосфор, магний, марганец и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который удаляет токсины, совершенствует состав крови, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет кровеносные сосуды, приводит в норму функции внутренних органов, оказывает мягкое мочегонное действие, укрепляет эмаль зубов, сердце, кости, целительно оказывает влияние на волосы, кожу, ногти, а также повышает производительность труда, замедляет процесс старения, делает лучше настроение.
Главная причиной пристраститься к огурчикам и ежедневно иметь их в меню — очевидна, потому что с их помощью можно отлично укрепить здоровье, например, успокоить нервишки, поддержать работу сердца, привести в порядок пищеварение, снизить давление.
Огуречный сок обладает противовоспалительным воздействием, стал результативным снадобьем от затяжного кашля, наделен незначительным жароснижающим результатом.
Необычайный огурец с чудесным, незабываемым благоуханием летнего сезона, отпускного периода, бодрости может спасти от психологических нарушений, головной боли, бессонницы, имеет возможности удлинить молодость, вернуть энергию, сохранить красоту.
А еще отметим, что сыздавна желтяки, корнишоны используют как универсальное косметическое сырье. Неспроста маски из ледяного огурца по праву признаются весьма отличными. Огурец превосходно отбеливает, увлажняет, делает гладкими, питает, омолаживает кожные покровы.
Кто старается систематически сохраниться восхитительным, молодым, торопливо убрать отечность и мешки под глазами, должен утром положить на веки тонкие кружочки прохладных огурцов.
Но главные свойства огурца — это, понятно, неподражаемая сочность, изумительный огуречный аромат, прохладительный вкус.
С огурцами готовят супы, подливы, свекольники, гарниры, окрошки, салатики и даже укрепляющие коктейли, напитки, для такой цели сок из огурцов перемешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него огуречный рассол, лимон, мед, кефир, сахарный песок, кубики льда, мяту, мелиссу, пряности.

Вот какой он натуральный, бесхитростный огурчик!

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии