Доллар растет: только коррекция или начало проблем

В четверг на валютном рынке доллар вернул почти все утраченные ранее позиции — взлетев сразу на 8 копеек — с утренних 26,415/26,43 гривен до 26,49/26,51 к концу сессии.

В четверг на валютном рынке доллар вернул почти все утраченные ранее позиции — взлетев сразу на 8 копеек — с утренних 26,415/26,43 гривен до 26,49/26,51 к концу сессии.

Это не было полной неожиданностью для валютного рынка, который уже привык к тому, что «дешевеет» валюта у нас в стране -медленно, но зато — «растет» быстро.

К сожалению, сбылись все утренние прогнозы «Минфина» и гривна не смогла долго удерживать тренд на укрепление — курс опять вернулся к уровню в 26,50 гривен.

Если вам не хватает денег и вы не знаете где взять кредит онлайн на карту, рекомендуем сервис http://creditpark.com.ua/ Это сервис сравнения онлайн кредитов, где вы сможете выбрать наиболее выгодное предложение.

Стоит ли делать из этого трагедию и как это рассматривать?

Мы уверены в том, что пока происходит стандартная коррекция (на сленге валютных дилеров) — после нескольких дней снижения котировок — потенциал гривны начинает выдыхаться, а растущий спрос на валюту — постепенно подтягивает котировки вверх. В нашем случае, курс в пределах 26,50 гривен — устраивал и продавцов, и покупателей.

Первые — были не готовы к продолжению падения курса и отдавать валюту «задешево» не торопились, даже с учетом дней бюджетных проплат.

Вторые — понимали, что удешевление валюты на фоне роста отрицательного сальдо торгового баланса (дефицит более 2,1 млрд долларов), роста социальных выплат, вступления страны в период отопительного сезона и непростой ситуации с нефтью (рост стоимости с целью как минимум в 60 долларов за баррель) и еще ряда причин — явление ситуативное и очень краткосрочное. Поэтому покупатели решили не испытывать судьбу и стали активно скупать валюту.

Похожие записи для топика «Доллар растет: только коррекция или начало проблем»

Комментарии (0)

Прокомментировать