Каска для стройки - средство без которого никак не обойтись на всякой стройплощадке

Каска для стройки – это специальный головной убор, который оберегает голову от разных незапланированных ситуаций. Строительную каску должны надевать рабочие всех ремонтно-строительных профессий. Каски используют в строительных работах, так как от них может зависеть безопасность трудящихся при исполнении монтажных дел. Производится каска строительная из прочных, передовых материалов, именно поэтому она очень надежная и комфортная. Трудиться в них весьма удобно, так как предусмотрены специальные ремни для крепления каски на голове. Цена каски для стройки находится в зависимости от её качества и нагрузки, какую она может выдерживать, а купить ее возможно тут ТК «РИМ». Не так давно такие каски не могли выносить высокие нагрузки, поэтому для проведения монтажных дел использовали тяжелые шлемы.
Все строительные каски разделяются на 3 расцветки: красные каски предусмотрены для техников, прорабов, энергетиков и механиков; желтые и оранжевые каски предназначены для рабочих; белые каски предусмотрены для руководителей цехов, инспекторов ОТ, шефов предприятий.
Кроме того, строительные каски должны изготавливать из безвредных для здоровья людей средств. Этот головной убор обязан производиться из таких материалов, какие не вызовут, скажем, какую-то аллергическую реакцию. Это сырье обязано быть стойким к вредным средам (нефтепродукты, щелочи и так далее). Для изготовления касок используют таковые материалы как: высокопрочная пластмасса, полиэфир, полиэтилен или полимеры. Подобные материалы имеют способность переносить мощные удары. При этом нужно не забывать, что пластики и полиэтилены теряют свои свойства, при долговременном воздействии солнечных лучей, следовательно нужно менять каску единожды в три года. Также строительную каску не положено чинить.

Комментарии (0)

Прокомментировать