Диагноз бесплодие: каким образом жить дальше

Даже предположить трудно, что за настоящее десятилетие численность представительниц нежного пола, которые желают, однако не имеют возможности стать матерью, ощутимо увеличилось.

Любой девушке, девочке, представительнице женского пола следует знать, что обстоятельства возникновения женского бесплодия неодинаковы: это и травма матки при аборте, и воспаление яичников, и гормональные нарушения, и непроходимость маточных труб, и половые инфекции, и ожирение, и, естественно, возраст гиперплазия эндометрия матки.

Не секрет, что немногочисленные экстравагантные, самолюбивые, практичные женщины не спешат рожать из-за целого ряда разных причин, включая большое желание получить профессию, достичь карьерного роста, быть всегда материально независящими. А подходящее время неумолимо идет огромными шагами: женщина стала ухоженной, успешной, независимой леди, состоялась профессионально. У нее все есть: и дружная семья, и обожающий, добропорядочный супруг, и элитное жилье, и современная, изящная мебель, и даже машина. И вот в конце концов, она осознанно понимает, что в ее процветающей, отменной, размеренной, оживленной жизни так недостает теплого, беззащитного, махонького человечка, которого невообразимо охота перецеловать, обнять, прижать к груди.

Услышав в кабинете известного, регионального доктора-гинеколога суровый, бесчувственный диагноз «бесплодие», она погружается в панику и отчаяние. Обычно это инициирует плач, сниженную самооценку, утрату вкуса к жизнедеятельности, ощущение бесполезности, вины, беспокойства и объяснимый вопрос: «Но почему? За что?» А сейчас, упомянем, конечно же, наиболее основное.

Успокаивает то, что основная составляющая факторов бесплодия реально являются далеко не врожденными, а приобретенными. Когда в положенное время направиться к доктору и при своевременной профилактике — бесплодия можно избежать. Главная задача — без опоздания определить совершенно все патологии, верно лечить воспалительные болезни, заботиться о состоянии своего организма, осуществлять регулярные обследования.

А дополнительно, леди, жаждущим забеременеть, крайне необходим нормальный образ жизни: прогулки на свежайшем воздухе, соразмеренное питание, отдых, полноценный сон.

Даже такой трудный, безнадежный диагноз, как неимение маточных трубок, который когда-то считался безусловным бесплодием, в настоящее время лечится посредством ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Помните: при профессионально выбранном определенном лечении необходимая беременность наступает в довольно краткие сроки!

Похожие записи для топика «Диагноз бесплодие: каким образом жить дальше»

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии