Колл-центр на базе Oktell — лучшее предложение на рынке связи

Когда в компании настают тяжелые времена, приходится существенно сокращать текущие расходы, чтобы удержаться на плаву. И если сокращение рекламных бюджетов несущественно повлияет на лояльность потребителя, то экономия на системе корпоративных коммуникаций может нанести непоправимый ущерб репутации компании.

Ведь клиенту, по сути, не интересно знать, как продвигаются дела у компании. В первую очередь он заинтересован в получении качественного продукта или услуги, а также в соответствующем уровне обслуживания.

И если в случае с небольшими фирмами конфликт можно погасить локально, то когда счет идет на десятки тысяч, у компании просто не хватит человеческих ресурсов для обеспечения индивидуального подхода к каждому клиенту. На этом базируется главный принцип работы современных колл-центров, который позволяет обрабатывать большие потоки звонков.

Если вернуться к вопросу экономии, то руководители зачастую прибегают к установке коммуникационных платформ на базе доступных условно-бесплатных приложений. Увы, как показывает практика, данный шаг себя абсолютно не оправдывает ни в финансовом плане, ни в том, что касается качественного клиентского сервиса.

Бесплатные решения зачастую не рассчитаны на единовременную обработку нескольких сотен звонков и время от времени система дает сбой. Простой колл-центра означает невозможность клиента получить необходимую информацию и, как следствие, понижает репутацию компании и приносит убытки.

    Чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем, следует заранее выделить соизмеримый бюджет для установки сертифицированной коммуникационной платформы от проверенных разработчиков. На территории Украины одним из лучших решений являются программные продукты, известные под брендом Oktell.

За несколько лет официальным представителем разработчика, компанией Miroktel.com, было организовано несколько десятков проектов телефонии, включая оснащение крупных контакт-центров и диспетчерских служб такси.


Даже с учетом круглосуточной нагрузки, коммуникационные платформы на базе Oktell показали себя наилучшим образом, демонстрируя бесперебойную работу даже при условии максимальной нагрузки на линии связи. На сайте компании можно более подробно ознакомиться с принципом работы колл-центров и преимуществами использования данной системы связи для эффективного взаимодействия с клиентами.

Комментарии (1) свернуть  |  развернуть

комментарий был удален

Прокомментировать