Шедевральный маркетинговый приемчик и пожертвования

Был вчера в одном кафе с подругой. Подхожу к кассе и заказываю: «Мне два прохладных коктеля». Барменша делает несколько кликов и показывает на большой, круглый стикер и спрашивает: «Пожертвуете детям 10 рублей? ». Я даже не долго думая отвечаю, что да. Кассирша добавляет чирик в чек и выдает мне напитки.

Я вот подумал. Это действительно отличное решение продавать доброе дело с такой безотказной формулировкой. Кто откажется доплатить 10руб. На помощь детишкам? Была бы фраза «Хотите взять участие в акции? » либо «Обратите внимание на специальное предложение», то это вероятнее всего с таким эффектом не работало. Даже если бы вас привлекали большие объемные буквы или объемные логотипы — маловероятно, чтобы эффект был таким сильным. Вероятность того, что клиент откажется 100pr. Сложно представить в голове человека за 20 лет, который не отдаст всего лишь 10 рублей после совершения основной покупки, которая по чеку будет минимум 50-100руб.

Когда шел домой я примерно прикинул. Если в день там обслуживается 1000 клиентов, то в сутки кафе будет получать 10 000 руб. Ежемесячно — 310000 руб. Это действительно гениальное предложение и лучшая формулировка, которую доводилось мне встречать за последние годы.

Задумайтесь еще вот над чем. Частенько в многих рекламных клипах (пусть даже не на детскую тематику) мы слышим голос детей. Эти рекламщики вооружились нашей слабостью к детишкам на генном уровне.

На неделе пойду утром понаблюдать, по тем же принципам работают кассиры.

Похожие записи для топика «Шедевральный маркетинговый приемчик и пожертвования»

Комментарии (0)

Прокомментировать