Черный чай пуэр

Родина черного чая пуэр – одноименный район близ Тибета, прославленный своим теплым и одновременно влажным климатом. Роскошный чай пуэр вобрал в себя все солнечное тепло этой потрясающей своей красотой местности и щедрый букет разнообразных пряных ароматов.

Стоит сказать, что пуэр – весьма специфический и дорогой китайский чай, прошедший особую ферментацию. Эту разновидность черного чая нельзя в полной мере отнести ни к белому, ни к зеленому, ни даже к черному чаю, несмотря на то, что его порой называют традиционно «черным». Это нечто совершенно особенное и неповторимое. Гурманы и истинные ценители не понаслышке знают, что чай пуэр бывает 2 совершенно разных видов:

  1. шен пуэр, так называемый «сырой», схожий с зеленым, который можно сразу заваривать и пить;
  2. шу пуэр, известный также как «готовый», он назван черным и изготавливается из зеленого шен пуэр путем искусственного или естественного его старения
Заметьте, что в отличие от привычного зеленого чая, элитный чай пуэр при длительном хранении не только не портится, а темнея, лишь облагораживается, насыщаясь особым ароматом и благородным цветом. Специалисты и ценители по этому его качеству сравнивают с выдержанным коньяком, который становится еще дороже и ценнее во всех отношениях по прошествии десятилетий. Эксклюзивный чай пуэр с естественной десятилетней выдержкой и более обладает особым богатым и изысканным вкусом, ароматом и нюансами послевкусия. Стоимость такого черного чая может быть очень высока.

По своему воздействию на организм человека эти две разновидности тоже не эквивалентны. Так, «сырой» пуэр (шен пуэр) значительно снижает уровень холестерина, одновременно сохраняя эластичность и здоровье стенок кровеносных сосудов. Что касается «готового» пуэра (шу пуэр), то он превосходно утоляет жажду, улучшает естественные процессы пищеварения, помогая после обильного застолья справиться желудку с жирной, высококалорийной, тяжелой пищей, а также с возможными отравлениями. Помимо этого, черный пуэр признан отличным средством, облегчающим похмелье после возлияний.

Поистине волшебный элитный напиток признан отличным подарком, не имеющим, в отличие от дорогого алкоголя, противопоказаний и ограничений.

Комментарии (0)

Прокомментировать