Междугородное автобусное сообщение

В условиях постепенного снижения роли железных дорог как средства пассажирского сообщения между городами и неэффективности воздушного транспорта с точки зрения стоимости и скорости при поездках протяженностью менее 240 км, заказ автобуса остается важным и экономичным видом общественного пассажирского транспорта для выполнения перевозок на средние расстояния.
В 1971 г. в США все автобусные компании первого класса перевезли 14,1 млрд. пасс., выполнив 1377 млн. автобусо-км. Средняя загрузка автобусов была около 19,4 чел. Доход на пассажиро-километр составил 2,38 цента. Около 70% дохода в междугородных, перевозках поступает от пассажиров. К этому добавляется доход от чартерных пассажирских перевозок (13% всех доходов) и от срочных экспрессных перевозок багажа, дающих около 12% доходов от эксплуатации.

Основными проблемами в области автобусного сообщения в настоящее время являются:
  • совершенствование конструкции транспортных средств, в частности решение вопрос использовании автобусов, курсирующих на линиях между штатами, шириной 2591 мм вместо 2438 мм. Цель — несколько увеличить ширину сидений. При этом предстоит разрешить такой вопрос, как влияние подобного изменения на условия движения грузовых и легковых автомобилей;
  • увеличение скорости сообщения. Завершение создания системы междуштатных автомагистралей может повысить заложенную в график скорость на 20%; совершенствование маршрутной системы и графиков движения. Фактических данных о пунктах отправления и назначения пассажиров, целях поездок, характеристике состава пассажиров и объеме междугородных перевозок автобусами обычно не хватает. В то же время средства для сбора этих данных просты и сравнительно недороги. Можно производить опросы на автобусных станциях или выдавать анкеты пассажирам. Эти анкеты могут отправляться обратно почтой или собираться водителями или агентами на станциях назначения. Данные об отправлении — назначении должны всегда содержать информацию о точном местонахождении пунктов отправления и назначения с тем, чтобы их можно было использовать не только для планирования междугородных систем, но и для улучшения внутригородских перевозок к автобусным станциям.
Воздушный транспорт. Между 1950 и 1960 гг. объем работы по перевозке пассажиров воздушным транспортом на междугородных линиях в США более чем утроился — с 15 млрд. до 51 млрд пасс-км. С 1960 до 1971 гг. он еще утроился и достиг 178 млрд. пасс-км.

Комментарии (0)

Прокомментировать