О блоге

Рейтинг
0.00
голосов: 0
Объект изучения географии — законы и закономерности размещения и взаимодействия компонентов географической среды и их сочетаний на разных уровнях. Сложность объекта исследования и широта предметной области обусловили дифференциацию единой географии на ряд специализированных (отраслевых) научных дисциплин, образующих систему географических наук. В её рамках выделяются естественные (физико-географические) и общественные (социально-экономические) географические науки. Подвижение любого сайта статьями во всех поисковых системах.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Барселона

Барселона – великолепный уникальный город, основанный на покрытых лесом горах и обращенный к Средиземному морю. Барселона — столица Каталонии, региона в Испании, обладающего собственным языком, историей и обычаями, часто позиционирующего себя, как отдельная страна. Как и все большие города мира, Барселона может обеспечить вам интересное времяпровождение на месяц, но ее основные достопримечательности, от невероятного Храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) до ослепительного сюрреалистического Парка Гуэль, можно посетить в течение выходных. Автор упомянутых творений — Антонио Гауди (1852-1926) – архитектор и истинный мастер, который несет ответственность за большую часть фантастической архитектуры города. Его имя стало синонимом Барселоны, как имя Кристофера Рена – синонимом Лондона.

Весна и особенно раннее или позднее лето – лучшее время для посещения Барселоны; постарайтесь не планировать поездку на июль и август, поскольку город становится душным и переполнен туристами. В теплое время года насладитесь обширными песчаными пляжами, протянувшимися на восточной окраине города. Парки и сады – основной пейзаж Барселоны – в полном цвету. Кроме того, благодаря ключевой роли архитектуры в общем характере города, большая часть осмотра достопримечательностей пройдет на открытом воздухе.

В Барселоне есть все основные виды транспортного сообщения, которые могут вам пригодиться, включая железнодорожный, морской и автомобильный. Но если вы приезжаете для короткого визита (если, конечно, это не часть большого путешествия), удобнее всего добраться до города на самолете. Международный аэропорт находится всего в 12 км от центра города, до которого можно доехать автобусом (отправление каждые пять минут), поездом (каждые полчаса) или на такси.

Барселона – большой город, занимающий территорию более 100 квадратных километров, но основные достопримечательности расположены на довольно близком расстоянии друг от друга. Хорошим ориентиром послужит Лас Рамблас — пешеходный бульвар, проходящий от площади Каталонии к порту прямо в сердце города, наполненный запахами еды, сладостей и цветов. Примыкающие к Лас Рамблас с обеих сторон районы Старого Города считаются самыми живописными в Барселоне, включая обновленную набережную и Готический квартал, являющийся домом для самых красивых произведений готической архитектуры в Европе. К северу от Старого Города расположен район Эшампле, известный своими модернистскими строениями, многие из которых являются творениями Антонио Гауди. К северу от Эшампле в районе Грасия вы найдете еще одну часть наследия Гауди в виде парка Гуэля.

Возможно, вы уже миллион раз видели его на фотографиях, и вход в него слишком дорогой, но вы просто не можете пропустить возможность побывать в Храме Святого Семейства (Саграда Фамилия). Не смотря на то, что собор до сих пор не завершен, он является главной достопримечательностью Барселоны и шедевром Антони Гауди. Строительство этого величественного сооружения началось в 1800-х годах и, по прогнозам, будет завершено в 2026 году. Продолжайте свой путь в Парк Гуэля, чтобы полюбоваться дюжинами сюрреалистических голов, находящимися под охраной ЮНЕСКО зелеными насаждениями, извилистыми дорожками, психоделическими скульптурами и мозаикой террас. В Барселоне множество музеев мирового класса, но если вы должны выбрать только один – то это Музей Пикассо. Расположенный в пяти особняках в сердце Старого Квартала, этот музей выставляет некоторые из прекрасных работ великого художника.

В Барселоне есть так много всего, что нужно успеть: обязательно прогуляться по бульвару Лас Рамблас, совершить сегвэй-тур или посетить ретро тематический парк на вершине Горы Тибидабо, а главное – посмотреть игру барселонской футбольной команды у себя дома, на стадионе Камп Ноу. Это эпическое строение является спортивным собратом Саграда Фамилия и может вместить 98 787 болельщиков – вдвое больше, чем римский Колизей в период своего расцвета.

Барселона – рай для шоппинга. Вы найдете невероятное множество сувениров вдоль бульвара Лас Рамблас и окрестностях, хотя имейте в виду, что многие из них могут быть не настоящей испанской или каталонской продукцией. В Готическом квартале расположены лучшие магазины в городе и некоторые из них стоит посмотреть хотя бы ради их красивых интерьеров. Например, магазин свечей Cereria Subira, который сохранил свой оригинальный декор в стиле барокко и является старейшим в Барселоне. Если вы можете себе это позволить, отправляйтесь на Пасео де Гарсия – улицу с потрясающей пост-модернистской архитектурой и очень дорогими магазинами.

Барселона может похвастаться одними из лучших ресторанов в Европе, и кухня является явным достоинством города. Особенно хорошим выбором является Flash Flash, расположенный в районе Грасия и одинаково любимый за свой оригинальный декор 1960-х годов и за вкусную кухню. Ресторан специализируется на традиционной испанской тортилье ( в меню фигурирует 70 разновидностей), а также сочных домашних гамбургерах.

Преимущества и недостатки географического положения России

Еще в древнем мире, океаны и моря называли дорогами, соединяющими континенты. Америка, еще многие годы не была бы открыта, не будь между Старым и Новым светом Атлантики. Поэтому, четыре обширных выхода России к Мировому океану, определяет ее выгодную особенность географического положения. Это тихоокеанский, северный, балтийский и черноморский выходы. 40 тыс. км морских границ — это равняется окружности земного шара по экватору.

Читать дальше

Междугородное автобусное сообщение

В условиях постепенного снижения роли железных дорог как средства пассажирского сообщения между городами и неэффективности воздушного транспорта с точки зрения стоимости и скорости при поездках протяженностью менее 240 км, заказ автобуса остается важным и экономичным видом общественного пассажирского транспорта для выполнения перевозок на средние расстояния.
В 1971 г. в США все автобусные компании первого класса перевезли 14,1 млрд. пасс., выполнив 1377 млн. автобусо-км. Средняя загрузка автобусов была около 19,4 чел. Доход на пассажиро-километр составил 2,38 цента. Около 70% дохода в междугородных, перевозках поступает от пассажиров. К этому добавляется доход от чартерных пассажирских перевозок (13% всех доходов) и от срочных экспрессных перевозок багажа, дающих около 12% доходов от эксплуатации.


Читать дальше

Город Лакхнау в Индии

Город Лакхнау является столицей индийского штата Уттар-Прадеш. Он является самым густонаселённым. Общее количество жителей составляет около двух с половиной миллионов человек. В Лакхнау были всегда собраны представители различных культур и религий. Другие его названия – Золотой Город Востока, Константинополь Индии и Город Навабов. 


Сегодня этот город достаточно стремительно растёт и развивается, а также переживает настоящий экономический бум. Ведущие экономисты пророчат именно Лакхнау большое будущее и дальнейшее развитие. Он является вторым по величине городом в Уттар-Прадеш. 
Древняя история этого города началась с приказа Бога Рамы Сурйяванши собственному брату Лакшману основать город под названием Лакшман Тила. После 1350 года Лакхнау был в подчинении у Султана Дели. Он являлся главным центром во времена Первой войны Индии за независимость. Когда Индия в 1947 году обрела независимость, Лакхнау приобрёл статус столицы Штата Уттар-Прадеш. 


Население данного города очень разнообразно. Основная масса жителей прибыла в Лакхнау из восточных областей. Это и Англо-индусы, и Южные  индусы, и Бенгальцы. Мусульмане составляют приблизительно около двадцати процентов от общего населения. Присутствуют здесь и небольшие группы джайнов, сикхов, буддистов, а также христиан. В Лакхнау достаточно высокий уровень грамотности населения. Он составляет около восьмидесяти трёх процентов. 


Огромные базары этого столичного города поражают изобилием различных сортов дынь, манго, количеством зерновых культур. Плантации, на которых выращивают сахарный тростник, расположены недалеко от черты города. Здесь расположена самая старая в стране бумажная фабрика. 
В Лакхнау зародилась шиитская культура. Поэты Мирза Дабир и Мир Анис служили легендарными образцами и творили свои произведения в жанре элегической шиитской поэзии, которая получила название Марсия. 


 Основными достопримечательностями, которые стоит посетить в Лакхнау, являются: Афаси Имамбара (второе его название – Бара Имамбара), Резиденция Шаха, Чхота Имамбара. Достаточно известный лабиринт Бхул Бхулаиян является одной из частей комплекса Асафи Имамбара. При желании можно посетить и другие достопримечательности: Картинную галерею, Государственный зоопарк-музей, Чаттар Манзил, Шахид Смарак, планетарий, мемориал Амебедкара и Дилкуша.