Связь между студентами в группе

Связь между студентами в группе — на мой взгляд довольно актуальный вопрос. И решается он всеми по разному. У нас, например, в первом семестре связь осуществлялась исключительно по аське и телефону, что было крайне неудобно. Необходимо было централизованное место, где каждый мог зарегистрироваться или уже был зарегистрирован. Этим местом стала закрытая группа «вконтакте». Здесь все были зарегистрированы. Выглядит это примерно так:


Но тут тоже есть свои недостатки. Например, не удобно работать совместно и работать с большими текстами. Поэтому я решил рассмотреть другие варианты организации связи внутри учебных групп.

1. Группы в социальных сетях

Самый распространенный вариант. Надо заметить, что кроме контакта есть и другие социальные сети: Фейсбук, Одноклассники, Google+ и т.д. Этот сайт тоже своего рода социальная сеть, но с упором на блоггинг, поэтому его я рассмотрю отдельно.

2. Почтовая рассылка

Например, Яндекс.Почта позволяет объединить несколько адресов в группу.

Написать письмо группе очень просто: введите первые буквы её названия, и Яндекс.Почта предложит вам добавить эту группу в список адресатов письма.

Таким образом, можно отправить письмо нескольким людям одновременно и для этого даже не нужно покупать удостоверение монтажника. Правда есть ограничение: в одну группу можно добавить не более 35 адресов. Так что если в вашей группе более 35 человек — этот способ не подходит.

3. Закрытый блог группы на pgsha.info

Тоже на мой взгляд неплохой способ. Создать здесь закрытый блог группы очень просто — достаточно зарегистрироваться, нажать кнопку «Написать», затем «Создать блог», ввести его название, URL, выбрать тип «закрытый» (это означает что присоединиться к нему смогут только по приглашению администрации блога и топики в нем будут видеть только его участники), пригласить всех одногруппников на сайт, а затем в этот блог. При публикации нового топика в этом блоге сообщение об этом будет автоматически рассылаться на e-mail каждого участника (если указать email в настройках сайта и не отключать эту опцию).

Пока всё. А как организована связь в группе у вас?

Похожие записи для топика «Связь между студентами в группе»

Комментарии (3) свернуть  |  развернуть

+1
— В любом способе имеются свои плюсы и свои минусы. Хотя один из минусов общий для всех представленных выше способов связи — не все этим пользуются: не все заходят в контакт, не каждый пользуется электронной почтой и далеко не все (возможно пока что) зарегистрированы на этом сайте. Поэтому на данном этапе развития студенческого сообщества самым удобным вариантом связи остается телефон — в наше время они имеются у подавляющего большинства людей.
— У нас в группе связь вообще можно назвать неорганизованной. Да, у нас есть своя группа ВК, но не все туда заглядывают (я сам туда захожу очень редко). Иногда даже нам звонит и доносит информацию староста (когда было последний раз — уже не вспомню, кажется не в этом году). Большинство информации доходит до нас случайным образом. Хотя это, скорее всего, от того, что мы несколько оторваны от основного коллектива…
+2
У нас в группе нет централизованного места:( Хотя было бы очень интересно внедрить то, что описано в посте. В основном общение в группе происходит в аське, и через сообщения в контакте. Кому повезет прочитать тот в курсе.
Учусь также в Западно-Уральском институте экономики и права там сделан портал для студентов, где у каждого личная страница, методист выкладывает периодически документы, объявления и т.д. но о5 же далеко не все регулярно просматривают свои страницы.
  • avatar
  • belan
  • 15 апреля 2012, 17:19
+2
Тема «Связь между студентами в группе» на мой взгляд есть частный случай «Связь между людьми в группе». Для кого-то нахождение в группе есть лишь формальность, для кого-то это часть жизни. Для первых стремление быть именно в этой группе, жить её интересами минимально, для вторых — актуально. Вторые найдут способ общаться в любом случае! Что говорить, в моем детстве не то что интернета, мобильников не было, да какой там… обычного телефона не было и по телеку 2 канала. И ничего, детство прошло на ура! И после областной школьной предметной олимпиады (по физике, математике, химии) мы (участники из разных школ) как-то нашли способ договариваться о встречах (уже просто для совместного отдыха).
— — — — — — — — И кроме того есть некоторое наблюдение.
Я много и долго общался/общаюсь в разных группах (велосипедисты, теннисты, программисты, стрелки, туристы, спидкуберы), с возрастом участников от 9 до 60 лет… Личность человека в сети отражает его личность в реале. Если человек по жизни неорганизован, то и в сети черты его личности дают о себе знать такими ньюансами: пишет с ошибками, читает через слово, теряет пароль от вконтакта и т.п. К примеру, на форуме велосипедистов кидаем клич — едем на Ослянку, нужно он-лайн обсудить детали похода, собираемся с группой велосипедистов в определенное время в определенном месте, обсуждаем, подъезжает человек N (наш знакомый) и убивает всех вопросом: «Ну, что? Камгород ждет нас?». Ещё примерчик: на форуме договариваемся об игре в н.теннис, однако есть один человек, который каждый (почти) раз звонит мне лично и спрашивает: «Ну что сегодня играем» и сколько я его не убеждаю, что есть форум и там общаемся: «кто, что, когда, с кем, где, во сколько...», но он ни в какую — не хочет он форум, хочет он лично…
— — — — — — — — Мой вывод: насколько бы не был совершенным сервис, но человеческий фактор решает всё.

Прокомментировать