Как эффективно начать изучение английского языка?

Изучение английского уже давно перестало быть редкостью. Знание этого иностранного языка нужно для профессионального роста и личностного развития. По-английски должен разговаривать и физик-ядерщик, отправляющийся на международную конференцию, и отец семейства, улетающий со своими отпрысками на отдых за границу. Потребность в изучении английского может возникнуть у любого человека и в любом возрасте. В том случае, если знаний, полученных в школе или университете вам не достаточно, необходимо записаться на курсы английского языка. Это можно сделать на сайте lingvaoptima.ru

В чём преимущества данного формата занятий? В первую очередь, языковые центры предлагают своим клиентам самые современные методики обучения английскому языку. Это далеко не всегда так, если вы обращаетесь к услугам репетитора или, тем более, изучаете язык самостоятельно. Ни в коем случае не отказывайтесь от самостоятельных занятий — они позволят вам ускорить процесс изучения языка. Однако вы будете использовать своё время куда эффективнее, если совместите их с групповыми занятиями под руководством опытного квалифицированного преподавателя.

Во-вторых, занятия в группе позволяют каждому из студентов языкового центра следить за своим прогрессом. Сравнивая свои достижения и ориентируясь на самых «продвинутых» членов группы, вы будете иметь постоянную мотивацию и желание совершенствоваться.

В-третьих, изучение английского в группе — это отличный пример ситуативного обучения. Разные акценты, темп речи, словарный запас, принципы мышления — всё это будет встречаться вам при общении на иностранном языке и в реальной жизни. Подобное обучение тренирует не только навыки порождения разговорной речи, но и её понимания. Кроме этого, вы будете осваивать новые слова и выражения куда быстрее, отрабатывая их вместе с партнером, а живое и непринуждённое общение в группе сделает изучение английского языка сплошным удовольствием.

Как правильно подобрать «свою» группу?

Совсем не обязательно, что самая первая учебная группа, в которую вы попадете, вам идеально подойдёт. Важное условие — примерно равный уровень мотивации и знаний языка у всех её членов. Только в таком случае занятия будут проходить динамично и интересно. Придя на первое занятие, понаблюдайте за своими новыми «одноклассниками». Вам стоит продолжать занятия только, если многие (а, желательно, все из них) позитивно настроены на общение и горят желанием изучать английский язык. Необщительные и враждебно настроенные люди вряд ли помогут вам освоить азы фонетики, лексики и грамматики. В случае, если вы чувствуете, что группа без особого энтузиазма относится к занятиям, не стесняйтесь попросить о переводе в другой класс. Вы без проблем сможете найти людей, которые также, как и вы, мечтают научиться свободно общаться по-английски.

Похожие записи для топика «Как эффективно начать изучение английского языка?»

Комментарии (0)

Прокомментировать