Изучение английского

Современный бизнес требует постоянного совершенствования и развития. Сегодня уже недостаточно накопленных знаний, необходимо обучаться новым методам и технологиям. Наиболее часто все необходимые материалы находятся в англоязычной прессе или соответствующем сегменте интернета. Для их изучения, общения со специалистами необходимы знания английского языка.

Во многих случаях специалисту необходимо быстро освоить английский язык, чтобы можно было общаться, понимать разговорную речь, литературу по специальности. В этом могут помочь интенсивные курсы английского языка.

Как правило, время таких курсов ограничено, поэтому обучение максимально ускорено. В неделю проходит не менее 3 – 5 уроков, каждый из которых подкреплен упражнениями и заданиями, выполняемых самостоятельно для закрепления материала. Существуют как стандартные программы обучения, так и специально разработанные в международных центрах, которые обладают высокой эффективностью. Качество и успешность курсов зависят от организации, проводящей обучение, имеющегося оборудования и методических материалов, мастерства преподавателей и опыта их работы. Время обучения на ускоренных курсах составляет до двух месяцев. Как правило, для максимального эффекта от обучения требуется высокая мотивация и достаточное количество свободного времени, так как часть программы выполняется самостоятельно. По окончании курсов слушатели получают сертификат, который можно использовать при устройстве на работу или поступлении в учебные заведения.

Многие руководители компаний используют корпоративный английский язык, то есть сотрудники изучают его в офисе под руководством приходящих преподавателей. Такой метод имеет достаточно преимуществ перед другими. Оплата производится за счет работодателя, что повышает мотивацию сотрудников и их лояльность к руководству, затрачивающему средства. Такое обучение позволяет изучать то, что действительно необходимо на данный момент, не затрагивая остальное, что уменьшает объем занятий и улучшает усваиваемость. На таких занятиях, особенно среди молодых сотрудников, возможно моделирование различных производственных и других ситуаций: собраний, совещаний, выставок, презентаций, телефонных переговоров с заказчиками. В других случаях используются стандартные методики. Общий срок занятий может быть в пределах от нескольких месяцев до полугода.

Похожие записи для топика «Изучение английского»

Комментарии (0)

Прокомментировать