Как организовать обучение разговорному английскому

Осознание того, что в мире повсюду кто-то навязывает свои условия и порядки, даёт человеку понять всю важность изучения английского языка для выживания в информационном обществе. Ведь без этих знаний в современном мире неподготовленному человеку выжить будет крайне проблематично. Естественно, какие-то базовые навыки этого языка приобретаются во время учёбы в школе, однако их явно не хватит на серьёзное заявление об уверенном знании непростого английского языка. Одних сил и упорства для достижения подобных целей явно недостаточно, так как же освоить разговорный английский?

Для начала нужно настроить себя на следующее: постоянно слушать и запоминать большое количество текста, весьма долго и упорно, т.к. в основном эффективность изучения любого разговорного языка достигается путём прослушивания множества аудиофайлов. Такой подход погрузит обучаемого в нужную атмосферу, которая поможет сосредоточиться. В конце текста диктор зачастую задаёт вопросы, на которые обязательно нужно ответить, иначе результат станет непродуктивным и все труды пройдут зря. Важно понимать, что спрашивает диктор, и суметь грамотно сформулировать нужный ответ.

После прослушивания аудиофайлов следует перейти к чтению английской литературы, но такой, в которой текст будет лёгким для восприятия (без сложных оборотов фразеологических конструкций). К примеру, английские сказки. Они помогут закрепить в памяти грамотное построение предложений и формулирования своих мыслей. После сказок рекомендуется постепенно переходить на более сложные тексты, уделяя на изучение разговорного английского языка как минимум 1-2 часов.

Как гласит золотое правило изучения языка: обучаемый много раз должен слушать заново уже известный и пройденный им материал. Специалисты также рекомендуют распределять своё время изучения следующим образом: 20% на чтение, 80% на прослушивание. В процессе обучения перейти на формулу «50/50» и уж затем чтение должно стать преимущественнее прослушивания.

Похожие записи для топика «Как организовать обучение разговорному английскому»

Комментарии (0)

Прокомментировать