Тест TOEFL 120 баллов: Достижим ли максимум?

Все большее число студентов (выпускников школ и колледжей) усиленно занимаются изучением английского языка, и считают, что они знают его в совершенстве и потому легко смогут набрать максимальный балл, пройдя тест TOEFL iBT. Однако, статистика говорит об обратном – лишь единицы могут пройти этот тест, набрав чуть более 100 баллов.

Тест TOEFL (американская система тестирования) создан для оценки степени владения иностранным кандидатом знания английского языка, который желает продолжить свое обучение в американских учебных заведениях. Абитуриенты, прошедшие этот тест успешно, смогут попробовать свои силы в поступлении на программы бакалавриата и магистратуры в американские колледжи, университеты.

Недавно было проведено исследование, в котором приняли участие носители языка, студенты колледжа и выпускники средних школ, и средний возраст кандидатов на прохождение теста составил 17-18 лет. Основные требования для прохождения опытного испытания – высокая успеваемость по родному языку и незнание кандидатов о самом тесте TOEFL и стратегии англоязычного тестирования. Прошедшие тестирование даже представить себе не могли, насколько сложным и многогранным окажется экзамен.

В результате исследования было выявлено, что средний результат носителей на звание «носителя языка» не превышает 105 баллов. Самыми проблематичными разделами тестирования для многих оказались: Speaking (26 баллов) и Writing (25 баллов). Заметим, что для иностранца набрать 26 баллов — это весьма хорошая оценка его знания, однако, для носителя языка это крайне низкий результат тестирования. Балл свыше 27 говорит об умении кандидата не просто говорить на английском языке, но и его способности четко, логично и правильно излагать свои мысли. Даже самые успешные студенты колледжей зачастую не могут обладать этими качествами. Ведь выучить правила английского языка – не значит уметь излагать на нем свои мысли и знать его.

Самый высокий балл при прохождении раздела Reading был 28 баллов. Однако, носитель языка, достигший этой отметки, признался, что очень устал в процессе тестирования, и потому не смог достичь желаемой оценки. По окончании теста кандидат посетовал, что у него не было никакой осведомленности об этом экзамене до его сдачи, что очень помогло бы пройти тестирование с лучшими результатами.

Однако, расстраиваться не стоит, так, американский студент, сдав выпускной экзамен с результатом 95 персентиля по суммарному баллу, на том же тестировании TOEFL получил оценку лишь в 105 баллов. А ведь, казалось бы, он с пеленок должен знать английский язык и с легкостью мог пройти тест на все 120 баллов.

Таким образом, даже если носитель языка, не смог достичь высокого результата при отсутствии правильной подготовки, для него еще не все потеряно. Посетите сайт toefl-test.ru, чтобы узнать больше о подготовке и про сам тест. Все что требуется: приложив максимум старания, освоить и изучить как можно больше материалов, потренироваться в практике языка – и вы сможете достичь результата свыше 100 баллов!

Похожие записи для топика «Тест TOEFL 120 баллов: Достижим ли максимум?»

Комментарии (0)

Прокомментировать

игры для zx-spectrum под windows.