IBM предлагает новое решение для корпоративного маркетинга

Корпорация IBM представила вниманию пользователей новый список услуг, разработанных для руководителей компаний по маркетингу (CMO) и менеджеров по информационным технологиям (CIO). Новый пакет услуг позволяет более успешно взаимодействовать с современными потребителями, которые с каждым днем становятся более требовательными. По заявлению корпорации, IBM Interactive — новейшее агентство по маркетингу, которое будет занимать ведущую позицию в поддержке компьютерного преобразования компаний.

Опрос, который был проведен в 2011 году компанией IBM, показал, что более 1,7 тыс. директоров по маркетингу понимают важность изменений, происходящих в подходе к клиенту. При этом директора считают себя не готовыми к этим изменениям. Статистика опроса показала, что 82 % респондента заявили о планах по увеличению доли использования социальных медиа-ресурсов в течение ближайшего времени, 26 % опрошенных отслеживают сообщения в блогах, 42 % следят за обзорами третьих фирм, а 48 % регулярно читают отзывы потребителей, на основе которых корректируют свои маркетинговые стратегии.

Реагируя на данные потребности, новое решение IBM подразумевает набор специальных услуг, которые предназначены для помощи в завоевании рынка компании в цифровом мире. Новые технологии IBM помогут клиентам более содержательно формировать взаимодействие с потребителями через мобильные устройства, социальные сети и Интернет.

Новый пакет услуг IBM поможет более оперативно оценить текущие потребности бизнеса, а также сопоставить их с разработанной маркетинговой стратегией. Кроме того, новое решение позволит провести GAP-анализ, чтобы выяснить, какие именно возможности поддерживаются имеющейся бизнес-архитектурой. После чего, естественно, будут определены более перспективные процессы, технологии, административные ресурсы, необходимые для реформы компании.

IBM будет строить для своих клиентов индивидуальные стратегии, созданные с помощью передовых отраслевых методик, а также практики, которая сформировалась за многие годы сотрудничества с заказчиками по всему миру и при цифровом моделировании рыночных ситуаций.

Для того чтобы увеличить количество потребителей, а также для поддержки продвижения, будет использована самая современная аналитика. Например, для коммерческих организаций, занимающихся банковской деятельностью, либо страхованием, будет разработана специальная система анализа данных о необходимости тех или иных услуг для потребителей, причем строго учитывая месторасположение компании и основную аудиторию клиентов. Информация для аналитики будет получаться из достоверных структурированных источников. Естественно, при использовании персонализированного анализа и при индивидуальной разработке бизнес-правил, эффективность работы повышается во много раз.

Используя подход на основе тщательного анализа информации, IBM позволяет CMO и CIO более тесно взаимодействовать с аудиторией потребителей, используя более эффективный подход и повышая значимость своего бренда.

По материалам корпоративного сайта ИЦ Телеком-Сервис http://www.tls-group.ru/

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии