Быки на рынке Форекс

Быком называют трейдера или инвестора финансового рынка, который открывает длинную торговую позицию с уверенностью в последующем росте конкретного финансового инструмента (валютная пара — на Форекс) или всего рынка в целом.

Трейдер-бык похож на настоящего быка: он сначала подсаживает врага на собственные рога, а затем резко подбрасывает его вверх. На рынке Форекс трейдер-бык покупает, тем самым способствуя повышению спроса и подъему цен. Совместно с растущей ценой увеличивается и количество игроков, которые стремятся заработать на данном росте. В итоге большой процент трейдеров скупает валюту, вызывая ее подорожание. Именно здесь и проявляется бычья сущность таких участников рынка: в моменты подъемов они продают валюту по завышенным, выгодным для них ценам. Стоит отметить, что противодействие быков и медведей способствует сохранению инерции в движении валютных курсов на рынке Форекс.

Быки, наравне с медведями (торгуют на понижение), представляют собой наиболее влиятельное меньшинство игроков. Это объясняется тем, что для получения возможности заработка описанным выше способом, бык-трейдер должен иметь многомиллионные капиталы. В свою очередь, подавляющее большинство валютных спекулянтов торгуют с применением депозита, который не превышает нескольких десятков тысяч. Такие трейдеры просто следуют тенденциям рынка, создают необходимый для быков ажиотаж. Трейдеры, не относящиеся ни к одной категории игроков, часто не могут определить для себя максимально выгодный момент продажи или покупки финансового инструмента. Однако среди них выделяют группу игроков, которые умеют правильно определять минимумы и максимумы – это также дает им возможность получать неплохую прибыль.

На вопрос о том, кем быть выгодней: быком Форекс или медведем, нет однозначного ответа. Все определяет конкретная, текущая ситуация. Не рекомендуется хранить верность исключительно бычьему или медвежьему способу заработка. Профессиональные, опытные трейдеры периодически кочуют из одной категории участников рынка в другую – это позволяет им получать стабильный доход. Также, нельзя отметить, что трейдеры-медведи зарабатывают намного больше, чем трейдеры-быки, и наоборот. Получать серьезную прибыль на Форекс можно и на повышении валютного курса, и на его понижении. Основным моментом является умение выбирать наиболее подходящий момент для входа в рынок и выхода из него.

Кроме вышеуказанных участников, на Форекс «обитают» другие, например:

  • Кабаны – игроки, удерживающие потенциально выигрышную позицию в течение длительного времени, не умея при этом вовремя ее закрыть;
  • Зайцы – игроки, совершающие большое число сделок за небольшой отрезок времени;
  • Овцы – неопытные, трусливые игроки, не имеющие собственного мнения о перспективах валютного рынка.

Источник: http://forex-investor.net

Похожие записи для топика «Быки на рынке Форекс»

Комментарии (72)

Прокомментировать