В чем суть копирования сделок успешных форекс трейдеров

Многие новички изначально понимают только суть совершения самостоятельной сделки. Когда речь заходит о том, что рынок форекс во многом автоматизирован, и этой автоматизацией можно пользоваться в самых разных смыслах (в том числе доверившись искусственным алгоритмам принятия решений), многие оказываются неспособны себе такое представить. Хотя ничего сложного тут нет.

Успешный опыт – основа мастерства

Как и в любом деле, требующем сугубо технического подхода, в трейдинге основой мастерства являются не талант или вдохновение, а наличие опыта и понимание процесса. Новичку необходимо совершить несколько успешных сделок и ещё несколько убыточных (желательно на демо-счёте), чтобы понять, почему он может приумножить капитал, а почему может потерять.

Успешные трейдеры, которые уже достигли определённого уровня мастерства и зарабатывают с применением своих личных навыков, могут служить настоящими кладезями полезной информации. Именно об этом идёт речь в первую очередь, когда говорят о семинарах, вебинарах, учебных курсах и других вариантах обучения на личном примере.

Но не только так успешный опыт других может пригодиться для получения новых сведений. Ведь существует ещё и такая форма развития трейдерского навыка, как копирование сделок форекс. Копирование подразумевает в буквальном смысле использование параметров уже совершённой сделки для её повторения.

Выглядит это очень просто. Один трейдер совершает сделку и получает прибыль. Другой трейдер совершает сделку с теми же параметрами – и тоже получает прибыль. В чём подвох? Давайте разберёмся.

Предостережения

Чтобы научиться копировать сделки успешных трейдеров, поначалу можно пользоваться автоматическими средствами. В дальнейшем копирование может проводиться уже осмысленно: новичок не просто доверяет программе, которая скопировала параметры и создала транзакцию с аналогичными показателями – он осознаёт, что эти параметры значат, и может при необходимости их корректировать.

Следует помнить, что при любых различиях – временных, технических, финансовых и любых других – сделка с теми же параметрами может оказаться не столь прибыльной. А иногда, причём не очень редко, она может оказаться и вовсе убыточной. Поэтому никогда не следует надеяться на то, что можно зарабатывать исключительно копированием сделок других трейдеров. Ничто не заменит персональный опыт.

Похожие записи для топика «В чем суть копирования сделок успешных форекс трейдеров»

Комментарии (32)

Прокомментировать