Барселона

Барселона – великолепный уникальный город, основанный на покрытых лесом горах и обращенный к Средиземному морю. Барселона — столица Каталонии, региона в Испании, обладающего собственным языком, историей и обычаями, часто позиционирующего себя, как отдельная страна. Как и все большие города мира, Барселона может обеспечить вам интересное времяпровождение на месяц, но ее основные достопримечательности, от невероятного Храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) до ослепительного сюрреалистического Парка Гуэль, можно посетить в течение выходных. Автор упомянутых творений — Антонио Гауди (1852-1926) – архитектор и истинный мастер, который несет ответственность за большую часть фантастической архитектуры города. Его имя стало синонимом Барселоны, как имя Кристофера Рена – синонимом Лондона.

Весна и особенно раннее или позднее лето – лучшее время для посещения Барселоны; постарайтесь не планировать поездку на июль и август, поскольку город становится душным и переполнен туристами. В теплое время года насладитесь обширными песчаными пляжами, протянувшимися на восточной окраине города. Парки и сады – основной пейзаж Барселоны – в полном цвету. Кроме того, благодаря ключевой роли архитектуры в общем характере города, большая часть осмотра достопримечательностей пройдет на открытом воздухе.

В Барселоне есть все основные виды транспортного сообщения, которые могут вам пригодиться, включая железнодорожный, морской и автомобильный. Но если вы приезжаете для короткого визита (если, конечно, это не часть большого путешествия), удобнее всего добраться до города на самолете. Международный аэропорт находится всего в 12 км от центра города, до которого можно доехать автобусом (отправление каждые пять минут), поездом (каждые полчаса) или на такси.

Барселона – большой город, занимающий территорию более 100 квадратных километров, но основные достопримечательности расположены на довольно близком расстоянии друг от друга. Хорошим ориентиром послужит Лас Рамблас — пешеходный бульвар, проходящий от площади Каталонии к порту прямо в сердце города, наполненный запахами еды, сладостей и цветов. Примыкающие к Лас Рамблас с обеих сторон районы Старого Города считаются самыми живописными в Барселоне, включая обновленную набережную и Готический квартал, являющийся домом для самых красивых произведений готической архитектуры в Европе. К северу от Старого Города расположен район Эшампле, известный своими модернистскими строениями, многие из которых являются творениями Антонио Гауди. К северу от Эшампле в районе Грасия вы найдете еще одну часть наследия Гауди в виде парка Гуэля.

Возможно, вы уже миллион раз видели его на фотографиях, и вход в него слишком дорогой, но вы просто не можете пропустить возможность побывать в Храме Святого Семейства (Саграда Фамилия). Не смотря на то, что собор до сих пор не завершен, он является главной достопримечательностью Барселоны и шедевром Антони Гауди. Строительство этого величественного сооружения началось в 1800-х годах и, по прогнозам, будет завершено в 2026 году. Продолжайте свой путь в Парк Гуэля, чтобы полюбоваться дюжинами сюрреалистических голов, находящимися под охраной ЮНЕСКО зелеными насаждениями, извилистыми дорожками, психоделическими скульптурами и мозаикой террас. В Барселоне множество музеев мирового класса, но если вы должны выбрать только один – то это Музей Пикассо. Расположенный в пяти особняках в сердце Старого Квартала, этот музей выставляет некоторые из прекрасных работ великого художника.

В Барселоне есть так много всего, что нужно успеть: обязательно прогуляться по бульвару Лас Рамблас, совершить сегвэй-тур или посетить ретро тематический парк на вершине Горы Тибидабо, а главное – посмотреть игру барселонской футбольной команды у себя дома, на стадионе Камп Ноу. Это эпическое строение является спортивным собратом Саграда Фамилия и может вместить 98 787 болельщиков – вдвое больше, чем римский Колизей в период своего расцвета.

Барселона – рай для шоппинга. Вы найдете невероятное множество сувениров вдоль бульвара Лас Рамблас и окрестностях, хотя имейте в виду, что многие из них могут быть не настоящей испанской или каталонской продукцией. В Готическом квартале расположены лучшие магазины в городе и некоторые из них стоит посмотреть хотя бы ради их красивых интерьеров. Например, магазин свечей Cereria Subira, который сохранил свой оригинальный декор в стиле барокко и является старейшим в Барселоне. Если вы можете себе это позволить, отправляйтесь на Пасео де Гарсия – улицу с потрясающей пост-модернистской архитектурой и очень дорогими магазинами.

Барселона может похвастаться одними из лучших ресторанов в Европе, и кухня является явным достоинством города. Особенно хорошим выбором является Flash Flash, расположенный в районе Грасия и одинаково любимый за свой оригинальный декор 1960-х годов и за вкусную кухню. Ресторан специализируется на традиционной испанской тортилье ( в меню фигурирует 70 разновидностей), а также сочных домашних гамбургерах.

Комментарии (0)

Прокомментировать