Государство, право и война с коррупцией.

В каждом нынешнем государстве существует вопрос борьбы с коррупцией. Существует она и в государствах, кои наставляют другие, каким образом с ней «драться» и иной раз, её уровень там не ниже. Никто нигде и никогда не против борьбы с ней, ни властные структуры, ни оппозиция. Только вот дерут горло о ней, как правило, больше совсем по другим целям.
Лозунги войны с ней частенько применяются, в том числе и в многозначительных событиях. Фактически украинский Майдан затеялся по данной причине. Народ задействовали под такими лозунгами. Но что возможно увидеть через 3 года. Уровень коррупции действительно никак не снизился, наоборот, он даже пошел в рост. На более-менее высоком уровне результатов борьбы почти нет, а на самом низком уровне это просто-напросто «галочка» для СМИ. И это на фоне того, что пока все перестройки в отрасли права возможно считать неудачными или не реализованными.
В России с этим ситуация слегка другая. Аресты губернаторов, привлечение министра, но при этом на низовом уровне всё не так хорошо, как и в Украине.
Лучше ситуация выглядит в Беларуси. Не притязаю на истинность своих суждений, однако объединить это могу с глубокой централизацией власти и другим, более значимым фактором. А заключается он в том, что там не возможно найти влияния, как такового, олигархата, ни на жизнь государства, ни на экономическую жизнь. Схемы, рожденные в девяностые 20 века «приватизаторами», очень трудно разрушить. Но это можно и нужно делать.

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии