Заменители лекарств и другие жизненные советы

Ягода-малина: чтобы выросла крупнее!
Весной, как только установится теплая погода, проведите обрезку. Каждый год у малинки вырастает много побегов — у основания куста и из корней. Обрезайте эти ветви, оставляя по 4-5 крупных здоровых веток. Затем приведите в порядок прошлогодние плодоносящие стебли — обрежьте их на треть. Удалите все сухие ветки. Запомните, чем больше простора и воздуха, тем здоровее и урожайнее будут кусты малины. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения.
Подкормка
Малина растет быстро, поэтому забирает много питательных веществ из почвы. Если ее не подкармливать, земля будет истощена и ягодный кустарник станет с каждым годом все хуже и хуже плодоносить. Чтобы этого не произошло — делайте подкормки.
• Весной, 1 раз в з года под каждый куст высыпайте 1/2 ведра перепревшего коровяка или компоста. Равномерно распределите его по почве ближе к стеблям. Присыпьте слоем земли или торфа, высотой 2-3 см.
• В начале июня подкормите азотными удобрениями. Растворите 30-50 Г В 10 л воды и полейте куст. Если не хотите связываться с химией — наполните банку 0,5 л древесной или соломенной золой, растворите ее в 10 л горячей воды. Остудите и полейте малину. По ведру на каждый куст.
• После сбора урожая в августе проведите очередную подкормку. В 10 л воды растворите 250 г суперфосфата или 3-5 г медного купороса. Это «порция» на один куст. Важно! В это время не стоит вносить в почву перегной, компост и азотосодержащие удобрения. Это снизит морозоустойчивость ягодных кустарников.
• Осенью внесите в малинник комплексное минеральное удобрение, содержащее фосфор, калий и сульфат аммония из расчета 250 г на 1 м2.
Учтите, питательных веществ ремонтантной малине требуется больше, чем обычной.
Узнайте популярные заменители лекарств – дженерики. Советую вам статью с подробным описанием заменителей лекарств вот здесь — заменители лекарств. Они обязательно помогут вам и сэкономят ваши средства на лекарства. Дженерики – прекрасная альтернатива дорогим препаратам.
Ранней весной вносите азотные удобрения — карбамид или аммиачную селитру разбросайте прямо по талому снегу. Вторую и третью подкормки проводите через равные промежутки времени. Последнюю азотную подкормку делайте в июне. Минеральные удобрения можете заменить на органические. Малина любит настой коровяка или птичьего помета. В конце июля сделайте внекорневые подкормки комплексными удобрениями. Они выпускаются в жидком виде. Их разводят по инструкции в воде и разбрызгивают по кустам, стеблям и листьям. После сбора урожая ремонтантную малину подкармливать не нужно.

Похожие записи для топика «Заменители лекарств и другие жизненные советы»

Комментарии (0)

Прокомментировать