Заправка или покупка нового: экономим на печатной оргтехнике

Еще несколько лет назад производители принтеров практически не создавали никаких неприятностей своим клиентам. Ведь каждая модель продавалась с полным комплектом необходимых кабелей, с картриджами, которые можно было запросто заправлять самостоятельно. Но теперь подход производителей заметно изменился. В первую очередь — это требование тратить средства на комплектующие с самого момента покупки. Ведь новые принтеры теперь просто не имеют кабелей, связывающие компьютер и само печатное устройство. Наибольшие траты ожидают пользователей уже после того, как закончатся чернила в картридже (500-2000 листов, в зависимости от вида принтера). Ведь теперь самостоятельно нельзя будет заправить картриджа. Производители в инструкциях (и по гарантийным обязательствам) требует сразу же покупать новую модель, вместо заправки. Стоит помнить, что покупка картриджей может оказаться выгодней, если заранее знать, где проводить сделку. Ведь всем наверняка известны дорогостоящие расценки на картриджи в магазинах: иногда они достигают половины стоимости самого нового принтера.

Заниматься поисками экономии при заправке или замене картриджа необходимо в интернете. Только тут будут находиться конкретные предложения и идеи для экономии. В первую очередь стоит сразу отказаться от возможности покупки не оригинального картриджа: это принесет только вред, ущерб печати и самому принтеру. Для крупных офисов скупка картриджей в Москве теперь проходит только через интернет магазины. Предприятия заранее знают, какие именно предложения имеются в интернете, в особенности при оптовой закупке. Таким образом, проводя заранее оптовую закупку картриджей, фирмы экономят значительные средства.

Но остается еще один важнейший и выгодный вариант для экономии — это мастерские. Обращаясь к профессионалам за разлочкой своего картриджа, можно получить более выгодное предложение. Ведь мастерские теперь предлагают сразу выгодно продать оригинальные картриджи в Москве. В замен, клиент сможет сразу приобрести подобный оригинальный картридж, уже готовый к работе и дальнейшим заправкам. Таким образом, более выгодным оказывается именно данное сотрудничество с мастерскими для частных лиц. Учитывая средние и небольшие объемы печати, можно проводить заправку 2-3 раза в год, экономя большие средства на покупке новых комплектующих. Стоит помнить, что мастерские теперь предлагают новые, более выгодные условия для клиентов. Нет необходимости теперь ожидать процедуры восстановления: можно просто обменять свою модель на разлоченнуюдругую.

Комментарии (0)

Прокомментировать