Рекомендации по выбору половой доски

Когда начинают говорить о напольных покрытиях, то наряду с новомодными материалами отмечается немалая популярность половой доски. Некоторые ошибки при выборе могут обернуться весьма значимыми неприятностями в процессе эксплуатации, когда на поверхности могут появляться трещины, а сам материал начинает коробиться. Существуют некоторые рекомендации, которые помогут правильно справиться с выбором половой доски.

Основные правила, действующие при покупке

Прежде всего, важно чтобы для изготовления половой доски использовалась качественная сухая древесина. Благодаря доступной стоимости она является профильным высокоточным изделием, найти которое, как и детские матрасы плитекс купить, не составит труда. Конструкция самой доски предусматривает наличие паза с внешней и внутренней стороны. Если при изготовлении будет применен материал с естественной влажностью, то при атмосферной сушке форма может существенно меняться, а сам материал растрескивается и усыхает. Так что производить укладку сырой доски никак допустить нельзя. В противном случае работу придется еще раз переделывать, а это связано с дополнительными, как физическими, так и финансовыми затратами.

Если же сомнения возникли после покупки, то позвольте материалу просто досохнуть. Для этого следует сложить его в штабеля, прокладывая между каждым рядом рейки или брусья. Так он должен оставаться полгода-год. Кстати, будьте готовы после просушки выбраковать некоторые изделия.

Еще одним немаловажным моментом в приобретении половой доски является определение оптимального вида породы, которое было использовано для ее изготовления. Все известно, что именно на пол приходятся все основные нагрузки в доме, которые даже сложно сравнить с чем-то по интенсивности. Так что далеко не все породы будут подходить.

Лучше не использовать пихту, ольху, березу, ель и тополь. Впрочем, применение березы и ели может быть оправданным при толщине не менее пяти сантиметров.

Идеальными вариантами считают дуб, лиственницу или ясень. Они просто оптимальны для этой цели. Кроме показателей влажности следует обращать внимание на ровность досок, качество их обработки и наличие сколов. Ведь пол, как и детское постельное белье, должны быть высококачественным и без изъянов.


Конечно, есть и другие признаки качественной доски, но для осуществления правильного выбора достаточно и этих рекомендаций. Только при таком серьезном подходе можно достичь желаемого результата, а пол получится таким, что будет только радовать своей прочностью и качеством на протяжении долгих лет.

Комментарии (0)

Прокомментировать