Разборно-переставная и несъемная опалубки: где актуально их применение?

При любом виде строительства применяют опалубку. Раньше для ее изготовления использовались обычные деревянные доски, которые после снятия просто выбрасывались, так как становились совершенно непригодными для повторного применения. Современный рынок может предложить новые усовершенствованные виды опалубок, которые могут быть выполнены из пластика или метала, что позволяет использовать их несколько раз, не нанося материалу повреждений.

В зависимости от вида опалубки можно значительно сэкономить не только на средствах, но и на времени, которое отведено на строительство в г. Днепропетровск. Здесь большую роль играет функциональность конструкции.

Разборно-переставная

Должна быть иметь высокий показатель прочности и мобильности. Область применения – протяженные конструкции или состоящие из нескольких одинаковых элементов, а также высокие сооружения. Разборно-переставная опалубка используется чаще всего для возведения арочных конструкций, длинных прямолинейных и извилистых переходов.

Несъемная

Имеет несколько слоев, средний из которых являет собой пенопласт, чаще – пенополистирол. Такой наполнитель абсолютно не впитывает влагу и обладает низкой теплопроводностью. Чаще всего строительные организации используют несъемную опалубку при возведении небольших или одноэтажных зданий и сооружений. Этот вид имеет ряд преимуществ перед разборно-переставной.

  1. Экономичность. Казалось бы, какая может быть экономия, когда съемная опалубка может быть использована только один раз. В то же время данный вид позволяет уменьшить толщину стен, а вместе с тем и размеры фундамента.
  2. Нет необходимости тратить время на снятие и очищение конструкции от налипшей бетонной смеси.
  3. Пенополистирол обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, благодаря чему можно значить сократить траты на отделочные материалы.
  4. По той же причине происходит экономия на покупке и обустройстве системы кондиционирования воздуха.
  5. Несъемная конструкция очень легко монтируется, поэтому нет необходимости нанимать специалистов. Работы можно провести самостоятельно или привлечь несколько друзей.

Современные технологии позволяют производить строительные материалы, которые способны быть не только вспомогательными объектами, но и достаточно выгодными и экономичными материалами. Опалубка сегодня служит как для придания простой формы конструкции, так и для изготовления самых различных сооружений. Они могут иметь кривые линии и достаточно внушительную высоту, но при использовании правильно подобранных строительных материалов все можно соорудить самостоятельно, сэкономив при этом некоторое количество средств.

Комментарии (0)

Прокомментировать