Комплексный ремонт окон

Некоторые виды ремонта окон ПВХ, включая незначительную регулировку, запросто можно выполнить без посторонней помощи, то есть самостоятельно. При этом вам не придётся переплачивать мастерам за такую работу, которая от силы занимает каких-то десять минут. Всего-то, что может понадобиться – это два незамысловатых инструмента: ключ-шестигранник №4 и обычная крестообразная отвертка.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются буквально все хозяева пластиковых конструкций, является неплотное прилегание оконных створок. Это приводит к появлению сквозняков, очень неприятных в холодный зимний период. Причём сквозить может и из окна, и из створок. Справиться с ситуацией поможет или утепление окон ПВХ, или несложная регулировка.

При сквозняке из окна

В первую очередь, нужно точно определиться, из какого места просачивается воздух. Если зимой для определения места продувания можно просто провести ладонью по периметру рамы и почувствовать прохладу, то летом используйте зажигалку (но с осторожностью!). На уязвимое место укажет пляшущий в стороны язычок пламени.

Если сквозняк образуется над подоконником, то вам придётся заняться дополнительной герметизацией посредством монтажной пены, сняв при этом отлив. Помимо этого вам нужно будет убедиться в том, насколько качественно произведена герметизация между внешней частью стены здания и оконной рамой. Так, после монтажа оконных конструкций в таких местах нередко можно наблюдать застывшую пену желтоватого цвета. Утепление окон ПВХ в таком случае можно осуществить, срезав и зашпаклевав это место или же заполнив его силиконовым герметиком.

Хотя такой работой лучше всего заниматься непосредственно после монтажа металлопластиковых изделий: так риск поражения конструкции грибком будет самым минимальным.

Если же вдруг по непонятной причине  случилось так, что предпринятые вами меры не возымели успех, то попробуйте обработать силиконовым герметиком само место соединения подоконника с рамой

При сквозняке из створок

Главной причиной сквозняков из створок может быть перекос или же неравномерное прилегание створки к раме.

Если причина только в неплотном прилегании, то не спешите вызывать службу по ремонту окон ПВХ, поскольку в этом случае запросто можно обойтись одной парой рук. Нужно всего лишь прижать запорную планку или цапфу.

Что касается перекосов оконных створок, то они чаще всего наблюдаются в верхних углах. Для устранения данной неполадки исключительно своими руками нужно немного приподнять угол проблемной створки или же полностью по-новому поставить стеклопакет, подняв при этом ту часть створки, которая немного провисает или, быть может, притирает в нижней части фурнитуру и оттого пропускает воздух сверху.

А вообще, определив источник пропускания воздуха, приглядитесь, присутствует ли там вообще фурнитура? Если она имеется в наличии, убедитесь, насколько эффективно она работает. Если вдруг фурнитура отсутствует, то её немедленно следует установить.

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии