Методы очистки поверхности от старой краски

Бывает такое, что очень нужно снять старую краску более аккуратно с каких-либо поверхностей? например с целью браширования древесины, но это не всегда так просто сделать. Ведь краска может сниматься не полностью или вообще сложно это сделать. Каким же образом это сделать с разных материалов, попробуем разрешить это.

В деревянных дверях или проемах оконных стоит предварительно перед окрашиванием хорошо приготовить поверхность, поскольку это не только влияет на вид их окончательный, но и другие моменты. Так, краска, лак и прочие защитные и декоративные материалы хорошо наносятся на предварительно подготовленную поверхность. А также в случае не удаления её может не закрываться оконный проем или плохо будут закрываться двери. Поэтому необходимо для деревянных или металлических поверхностей, как вариант использовать тепловой источник, типа электрического фена или подобного для нагрева, отмечается на сайте https://stroyizdereva.ru. Однако в этом случае нужно быть предельно осторожными, чтобы не перегреть поверхность и не испортить её. Этот способ более подходит для поверхностей с дерева, поскольку при металлическом обогреве тепло имеет свойство быстро распространяться по металлу.

Для снятия указанным выше способом краску с поверхности, необходимо на поверхность направить струю тепла. В результате этого краска старая начнет пениться и далее, её просто необходимо будет снять с помощью металлического шпателя. На участках поверхности, где сложно краску очистить обычных шпателем, пользуются станком для бритья или шпателем треугольной формы. Очень важно в этом случае не повредить деревянную поверхность, в особенности это будет заметно на лакированной впоследствии поверхности, потеряется её вид. Вообще любой из способов снятия старой окраски требует внимательности и осторожности, а также выполнения требований, что позволит избежать неприятных моментов. Это касается и следующего, химического метода удаления краски с помощью химических реагентов, типа раствора диметиленхлорид или каустической соды. Здесь главное придерживаться инструкции приготовления раствора и обработки поверхности им.

Вначале желательно надеть рабочую одежду и перчатки резиновые, а раствор готовый нужно налить в полиэтиленовую мыску или коробку. Далее, кисточкой наносится это до момента, когда краска начинает пениться. Для снятия размягченной таким способом краски, желательно использовать плоский шпатель, а далее, для нейтрализации поверхности нужно будет её смочить уайт-спиритом или смыть водой. После этого поверхность должна хорошо высохнуть. Едкий натр (каустическую соду) также можно приготовить самостоятельно, для чего нужно высыпать порошок в воду и перемешивать до полного растворения в ней. Но здесь важна осторожность, и если раствор окажется на коже, нужно промыть этот участок кожи большим количеством воды холодной. Эта самостоятельно сделанная паста способна заменить покупаемую готовую смывку и хорошо удаляет поверхности со сложной формой. Ведь такая паста не быстро высыхает, но её также нужно наносить немало. Особенно это важно в тех местах, где большие слоя краски и причем стоит выждать нормальное время для начала действия, после чего снимается размягченная краска.

Похожие записи для топика «Методы очистки поверхности от старой краски»

Комментарии (0)

Прокомментировать