Подготовка к математике ускоренным темпом

Какие сложности возникают у абитуриентов, которым требуется подготовка к ЕГЭ по математике? Отвечая на данный вопрос, всех учеников можно разбить на две группы:
  • те, кто сдают математику просто как основной школьный предмет;
  • те, для кого это профильный предмет.
Первая группа может даже не нуждаться в репетиторах, поскольку подготовку на таком уровне дают даже в районных школах. Репетитор по математике может пригодиться разве что в том случае, если для поступления в целевой ВУЗ суммы баллов ЕГЭ по русскому языку, специальному предмету и, собственно, математике, не хватает именно из-за последней. Действительно, многие элитные факультеты имеют настолько высокий конкурс, что даже сдача двух предметов на балл, близкий к 100, не поможет вам, если вы слабы в математике.

Для второй же группы абитуриентов репетитор по математике практически обязателен – как правило, это будущие студенты специальностей, где математические методы будут применяться довольно широко. И даже если подобный технический факультет имеет относительно низкий конкурс при поступлении, то обучение уже в первые пол года может потребовать значительной базы, которая далеко не всегда закладывается в школе. А некоторые университетские преподаватели пренебрежительно относятся к тем, кто не понимает «элементарных» вещей. Таким образом, часто возникает ситуация, когда непонимание вузовских предметов накапливается у студентов как снежный ком – в результате, они либо получат диплом не получив особых знаний, либо будут вынуждены перепоступать, переводиться, брать академический отпуск, или вовсе отчисляться.
Казалось бы, решить проблему с обучением в ВУЗах можно с помощью всё тех же репетиторов. Но дело в том, что индивидуальное обучение по университетской программе обойдётся вам гораздо дороже, чем подготовка к ЕГЭ по математике. Так почему бы не зарубить проблему на самом корню, заложив базу еще будучи школьником?

Репетитор по математике – гарантия понимания материала

Своевременный найм репетитора не только сэкономит деньги в будущем, но и позволит вам не потерять интерес к специальности в результате постоянно возникающих трудностей, которые зачастую приходится решать без участия принципиальных вузовских преподавателей, объясняющих всё только один раз. Грамотная подготовка к ЕГЭ по математике позволит не только достичь высокого балла, но и заложит вышеупомянутую базу. Эта база не раз поможет вам в понимании математического анализа и линейной алгебры, часто встречающихся на многих технических факультетах. А уже понимание этих двух наук облегчит вам всё дальнейшее обучение – многие студенты замечают, что честно преодоленные трудности на первых курсах оборачиваются крайне простым и интересным обучением в дальнейшем.

Похожие записи для топика «Подготовка к математике ускоренным темпом»

Комментарии (0)

Прокомментировать