Raspberry Pi (часть 2). Подключение

Ну что ж, с коробочкой разобрались, теперь бы нужно посмотреть, что она умеет, а значит нужно подключить ее к устройству вывода. Итак, начнем…

Как было описано в предыдущей части, на плате имеются несколько выходов для видео — цифровой HDMI и аналоговый «тюльпанчик». Выбор достаточно прост и сложен одновременно: HDMI позволит насладиться высоким качеством картинки, но для него придется использовать отдельное устройство, а жертвовать для этого целым монитором (или телевизором, которого у меня все равно нет) не хотелось. Благо у меня есть ТВ-тюнер, так что решил использовать аналоговое подключение — все же мне только лишь настроить все, а работать все равно будем потом удаленно по SSH.

Пришлось купить пару кабелей (RCA-RCA и 3,5 Mini-Jack-2RCA), что вышло всего в 300 рублей. Подключение дело несложное, так что не буду подробно рассказывать, как я ползал под столом, чтобы воткнуть все кабели в разъемы (перепутать что-то достаточно сложно, к тому же там все по цветам обозначено).

В роли программы вывода использую самый обычный проигрыватель VLC Media Player (можно использовать любой другой или ту программу, что идет в комплекте с тюнером; у меня она правда не работает, точнее ее просто нет под Windows 8). Все подключено, запускаем плеер, включаем трансляцию с устройства захвата, включаем питание «малинки» (ах да, забыл сказать — на ней нет никаких кнопок включения, так что только жесткое включение-выключение)…

Ура, запустилось!

По дефолту на карте памяти была установлена Raspbian. И как мы видим устройство работает и можно уже что-то понастраивать, но об этом чуть позже — в планах поставить туда что-то серверное, развернуть веб-сервер, поднять Wi-Fi… Ну, обо всем по порядку, но не сегодня.

Похожие записи для топика «Raspberry Pi (часть 2). Подключение»

Комментарии (4) свернуть  |  развернуть

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Прокомментировать