Ответы на вопросы видеоконференции для абитуриентов от 17.11.2011

1. На какие специальности, направления подготовки, связанные с сельским хозяйством, в 2011 году был самый высокий конкурс?
— «Лесное дело» — 5,5 заявлений на место;
— «Садоводство» — 4,7 заявлений на место;
— «Ветеринария» — 4,3 заявления на место;
— «Ветеринарная экспертиза» — 4,4 заявления на место.
В среднем конкурс в Академию составил 6,4 заявления на место.

2. Учащиеся агроклассов имеют какие-нибудь преимущества при поступлении в Академию?
— к сожалению, согласно действующему федеральному законодательству о порядке поступления в ВУЗы, каких либо льгот или преимуществ при поступлении такие ребята не имеют. Но, в последующем, в процессе обучения, особенно на первых курсах, бывшие выпускники агроклассов более легко и успешно включаются в учебный процесс.

3. Какие новые кафедры и факультеты были открыты или будут открыты в ближайшее время?
— в 2011 году были преобразованы и укрупнены 4 факультета: Факультет почвоведения, агрохимии, экологии и товароведения; факультет агротехнологий, лесного хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции; факультет ветеринарной медицины и зоотехнии; инженерный факультет. Второй год ведётся набор на направления «ветеринарно-санитарная экспертиза» и третий — «агроинженерия». Первый год на направления «биология», «садоводство», «ландшафтная архитектура».

4. Будет ли увеличен размер «подъёмных» выпускникам Академии?
— данный вопрос относится к компетенции Министерства сельского хозяйства Пермского Края и размер, порядок увеличения «подъемных» для выпускников Академии необходимо узнавать у официальных лиц министерства.

5. В какое время будет опубликован перечень вступительных испытаний в ВУЗы?
— до 1 февраля 2012 года абсолютно все ВУЗы опубликуют эту информацию на сайтах и вывесят на информационных досках.

6. Есть ли возможность заключения договора между студентом и предприятием, чтобы студент проработал после получения высшего образования не менее 3-х лет на предприятии?
— да, называется «о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием».

7. Есть ли бюджетные места для детей инвалидов и опекаемых?
— конечно есть, но только на тех направлениях подготовки, где государством бюджетные места выделены. И не только для двух вышеуказанных групп льготников. Всего около 200 различных категорий.

8. Меня интересует вопрос: предоставляется ли отсрочка от армии студенту по окончании бакалавриата, если он в этот же год поступает в магистратуру?
— Да, в этом случае, в соответствии с п.2 статьи 24 закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка предоставляется.

9. Здравствуйте. Доброго времени суток. Меня интересует следующий вопрос: губернаторскую стипендию получают студенты Академии, которые набрали 225 баллов в сумме за 3 экзамена. Так вот… В случае, если я поступлю на бюджет, с суммой балов 240 (русский, обществознание, математика) я буду получать стипендию? (конечно в случае если я выполню все условия) или губернаторская стипендия выплачивается тем студентам, у которых в сумме 225 (русский + математика и еще один экзамен)? Заранее благодарен.
— Да, Вы будете получать губернаторскую стипендию. В законе Пермского края «О дополнительных стипендиях для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования» говорится о «результатах единого государственного экзамена по трем предметам, установленным государственным высшим учебным заведением в качестве вступительных испытаний при зачислении на обучение по направлению подготовки (специальности)».

10. Куда письменно отправить ещё вопросы?
— Наш электронный адрес: psaa-priem@mail.ru, а также раздел «Для поступающих» на сайте Академии pgsha.ru.

Похожие записи для топика «Ответы на вопросы видеоконференции для абитуриентов от 17.11.2011»

Комментарии (0)

Прокомментировать

эцп