Квартира для студента

Сентябрь – начало учебного года и время поиска съёмного жилья. Общежитий учебных заведений катастрофически не хватает. И тут начинаются главные приключения, ведь снять жилье в наше время дорого и трудно.

Основная проблема в выборе комнаты или квартиры – большая продолжительность поисков. Приехавшие в северную столицу студенты на первое время могут, конечно снять гостиницу в санкт петербурге, но не всем это по карману.

Первая стадия поисков – это пристальное изучение Сети, в которой множество обмана и ловушек. Очень часто в объявлениях содержатся привлекательные и крайне низкие цены. Объясняют этому отсутствием посредников. На самом деле, эту информацию размещает кто угодно, только не владелец жилья. У непутевого студента могут потребовать оплату вперед на 2-3 месяца, и как потом выясняется, на проживание квартире он не вправе претендовать. Что же делать в таком случае? Игнорируйте предложение бесплатного сыра! Точно представляйте средние цены аренды жилья и ищите объект, который им соответствует с максимальным уровнем комфорта.

Следом за объявлениями в интернете можно применить старый способ поиска по журналам и газетам. Увы, несмотря на время, потраченное на обзвон и переговоры, этот способ не будет гарантировать положительный результат.

После всех мытарств на первом плане появляется посредник. Здесь необходимо помнить, что специалист всегда должен представлять официально зарегистрированную юридическую структуру. Хотя, и вполне честные риэлторы зачастую не против прибегнуть к различного рода уловкам и фокусам чтобы увеличить свои комиссионные. Как говориться: «не обманешь – не продашь»

Отдельно следует упомянуть уличные объявления. Вероятность обмана в этих случаях вырастает в 2-3 раза. Прямо скажем, не должна серая бумажка на столбе, вызывать особое доверие.

Неплохой вариант для студента — поиски жилья через друзей, товарищей и знакомых по вузу. Это дает возможность сильно упростить процесс, найти себе адекватного соседа и разделить с ним арендную плату.

Из чего все-таки цена на жилье складывается? А складывается она из таких ключевых факторов мегаполиса, как района, близости к станциям метро и остановкам общественного транспорта, наличия ремонта, мебели и бытовой техники, площади жилья.

Современные студенты стали более самостоятельными, обеспеченными и могут сами оплачивать аренду жилья, но на сервис гостиницы Нижнего Новгорода 5 звезд молодым людям рассчитывать не приходится.

И самое главное — не теряйте бдительности, экономьте свои нервы, деньги и время.

Комментарии (0)

Прокомментировать